一线>

中润超油当选“中国节能协会碳中和专业委员会会员单位 ”

2021-10-09 10:46:20中国商报网 收藏0 评论0 字数594 分享

2021年5月10日,经中国节能协会碳中和专业委员会严格审议最终批准中润超油(北京)科技发展有限公司,正式成为该委员会的会员单位。

中国节能协会碳中和专业委员会(简称CECA)隶属于中国节能协会,是首个全国性的服务政府、企事业单位、科研机构参与国家碳市场的专业组织,在业务上受国家发展改革委员会、工业和信息化部、生态环境部等相关部门的指导。

此次,中润超油成为中国节能协会碳中和专业委员会的会员单位,也证明了中润超油以及拥有的石墨烯技术在碳达峰、碳中和及碳交易领域的专业实力。

中润超油董事长刘炜先生表示:中润超油能够正式成为中国节能协会碳中和专业委员会的会员单位,将从政策建议、从业规范、交流合作、能力培训以及标准制定等多方面,积极参与全国碳达峰、碳中和、碳排放权交易市场建设等工作,为推动中国碳交易市场稳定发展、企业的绿色发展及转型升级做出积极贡。

作为新型材料应用领域的前行者,中润超油将利用自身技术,优化石墨烯技术在汽车润滑油领域的应用。依靠石墨烯润滑油能够有效减低汽车发动机磨损,提升能源使用效率的特性,实现节能降碳,利用科学技术实现降低碳排放的伟大事业。

在公司战略层面,率先在润滑油行业提出“碳中和战略声明”,积极将“3060目标”融入到产品技术研发以及企业运营管理中来,积极履行社会责任,持续加大力度在石墨烯科技产品的应用与研发,筑牢坚实的绿色技术底座,以科技之力驱动城市绿色发展。

责任编辑:辛文