一线>

YEECAR与Argotec举行隐形车衣TPU基材专题交流会

2021-10-09 10:01:57中国商报网 收藏0 评论0 字数1,597 分享

2021年8月27日,YEECAR携手SWM(Argotec阿古泰克母公司)国际,就TPU最新生产工艺与原膜品质,召开了隐形车衣TPU基材专题交流研讨会。SWM中国区总经理、执行董事、工厂厂长,质量经理、制造部经理、技术经理,YEECAR品牌负责人、产品经理、中国核心经销商代表等出席了本次会议。

C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210915131543/output_1.jpgoutput_1

如图片无法显示,请刷新页面

SWM国际集团,(纽交所代码:SWM),全称“施伟策-摩迪国际公司 (Schweitzer-Mauduit International)”源于1545年的一家高性能材料制造商,终端市场包括过滤、运输、基础设施、医疗、工业、烟草、能源、食品服务和家装行业等。

C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210915131647/output_1.jpgoutput_1

(SWM国际苏州工厂)

C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210915131658/output_1.jpgoutput_1

Argotec阿古泰克, 成立于1988年的一家全球领先的热塑性聚氨酯 (TPU) 薄膜和片材供应商,为航天、医疗等提供特种TPU薄膜业务,并于2008年成立行业首家热塑性聚氨酯创新研究中心。凭借专利技术、航天标准、严格的生产管控,Argotec阿古泰克TPU薄膜一直是高性能热塑性聚氨酯(TPU)薄膜和片材制造的领导者,也是汽车后市场威固、龙膜、XPEL、ROLIPS等高端隐形车衣产品的主要原膜供应商。

2015年SWM国际将全球领先的TPU生产商Argotec阿古泰克纳入麾下,并与同时收购的两家高性能材料生产商整合,为农业、医疗、电子、航天、军工等领域提供TPU供应,专门从事特种TPU薄膜业务。

2019年,SWM国际为了满足市场日益增长的需求,发展Argotec™保护膜在中国及亚太地区的业务,在中国苏州开设了亚洲区Argotec阿古泰克TPU生产线,并配备了目前最先进的TPU生产制造和质量控制设备。

苏州阿古泰克TPU工厂

(SWM国际苏州工厂)

YEECAR,高性能汽车膜品牌,只与领军原材料供应商合作,致力于为全球车主提供高品质汽车漆面保护膜和隔热膜产品。在漆面保护膜产品线中,YEECAR漆面膜选用Argotec阿古泰克脂肪族热塑性聚氨酯(TPU)薄膜,具有优异的拉伸强度和耐撕裂,耐冲击,耐黄变性能。在实验室模拟真实用车环境检测下,可以始终保持较好的抗紫外线性能,耐污性,耐腐蚀性等。

图层-14

004

会议上,对于消费者最关心的隐形车衣性能测试和材质鉴别难,个人送检实验室也不太实际可行的问题,双方也在会议上商榷了一些可行的便捷方案,后续SWM国际研发人员将会针对性的进行制造,并配套提供给合作伙伴投入市场使用。

如图片无法显示,请刷新页面

(SWM国际中国区总经理舒总)

如图片无法显示,请刷新页面

(SWM国际苏州工厂厂长Charlie)

双方也根据目前市场的供需状况,对隐形车衣行业发展的行情进行了预判:未来2-3年,将是低端TPU基材售后问题集中爆发的阶段,也是隐形车衣市场从低端向高端转变的黄金时期。

如图片无法显示,请刷新页面

(SWM执行董事、亚太区商务总监黄女士)

另外,对于市面上一些毫无依据宣传使用Argotec TPU基材的问题,SWM中国区总经理表示对此毫不知情,如继续未经SWM允许,私自谎称合作用于盈利为目的的广告宣传,不排除追究相关品牌的法律责任。

现场,SWM国际还向YEECAR一行代表现场展示了最新一代TPU原膜产品。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

交流研讨会结束之后,YEECAR一行还破例受邀安全距离外参观Argotec全封闭生产车间。

Snipaste_2021-08-31_20-46-25

Snipaste_2021-08-31_20-52-26

Snipaste_2021-08-31_20-52-09

(注:Argotec苏州生产线严格采用全无尘封闭生产车间,并且每年都会及时换代最新研发的自动化生产设备。因此,Argotec苏州生产线对外一律不允许参观拍照,包括合作品牌方在内。)

C:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20210915131757/output_1.jpgoutput_1

本次专题交流会议上,SWM国际与YEECAR双方就隐形车衣应用领域,客户最关心的产品性能,如膜幅尺寸、拉伸力、软硬度等的改进方向进行了碰撞交流,为下一步新品研发打下了基础。

SWM薄膜产品副总裁和总经理说:“作为全球领先的TPU膜生产商,我们致力于生产差异化、高性能、实用性强的薄膜,应用于各种复杂领域。我们期望保持与亚太地区的客户共同协作的关系,不断提高ArgotecTM膜产品的质量和功能,保持这一品牌的全球知名度。

责任编辑:辛文