快讯>

首届“大湾区创新训练营”花落深圳

2021-10-09 09:52:17中国商报网 收藏0 评论0 字数966 分享

中国商报深圳报道(记者 赵琳)10月8日,德勤中国宣布推出“大湾区创新训练营”项目,首届活动将于2022年5月26日至30日在深圳举办。

“大湾区创新训练营”由德勤中国主办,获深圳市委大湾区办(市港澳办)、广州市人民政府港澳事务办、香港特区政府粤港澳大湾区发展办公室,以及澳门特区政府经济及科技发展局作支持单位,华润科学技术研究院担任协办方,并邀得广州越秀集团股份有限公司、香港工业总会、香港科技园公司等多家区内重点企业作支持机构。“大湾区创新训练营”将在粤港澳大湾区11个城市每年轮流举办,旨在通过创新训练模式,为大湾区重点发展领域提供创新解决方案、搭建区内一流的人才平台,以及打造具社会影响力的政企生态合作体系。

新闻发布会上,德勤中国首席执行官曾顺福表示:“在大湾区建设、特别是在制度创新过程中,人才是关键。今天,我们启动‘大湾区创新训练营’,正是希望通过提供一个独一无二的政府、企业、学者和导师智库平台,推动大湾区11个城市的人才,在金融、科技创新、专业服务等领域的互动和交流,共同打造重点领域的创新解决方案,助力本地政企机构把握大湾区的机遇,最终实现赋能大湾区发展和融合、培养未来领袖等目标。”

对于首届活动选择在深圳举行,德勤中国华南大陆地区主管合伙人郭炎成表示:“深圳是大湾区创新建设的重要引擎,拥有可持续发展、科技创新中心、产融深度结合、交通物流便捷等多方面优势。以首届于深圳举办的活动为起点,我们期望未来‘大湾区创新训练营’能有效推动政企生态合作,激发整个区域创新体系的潜力,为大湾区持续高质量发展赋能。”

据了解,训练营将为参加者安排多元化活动,包括专业培训课程、行业洞察讲座、课题研究实验室、企业参访等。根据生物医疗、数字化转型、人工智能、基础设施建设等一系列大湾区未来发展专题,参加者分组在学者导师智库的支持下,进行深入探讨及共同制定可行的解决方案,其后向评审团报告。各团队的创新方案将汇总提供给大湾区11 个城市政府参考和研究。

华润科学技术研究院谢继康博士表示:“‘大湾区创新训练营’在为湾区政府提供创新解决方案的同时,也向企业开放了很好的合作窗口。华润科学技术研究院将发挥在科技研发与产业对接上的优势,依托华润国家级双创示范基地,开放华润产业场景,帮助训练营优质项目对接华润多元化产业资源,助力项目的孵化落地。”

责任编辑:李沫楠