生态文明>

青岛西海岸新区胶南街道创城创卫不松懈聚力突破出成效

侯青 徐强

2021-10-09 09:06:10中国商报网 收藏0 评论0 字数595 分享

中国商报 青岛西海岸新区胶南街道创城创卫工作不停歇,对辖区环境卫生、市容整治、新时代文明实践建设等重点工作进行了安排部署,要求各有关责任单位高度重视,高标准、严要求做好创城创卫工作,巩固好创城创卫成果。

1.png

胶南街道党政主要负责同志和有关分管负责同志带队到社区、网格、重点区域进行督导检查,对人居环境、市容秩序等工作进行落实部署。并召开现场工作会议,学习先进网格的创城创卫经验做法和网格干部靠上、拼上、豁上的工作作风,要求各责任单位、社区、网格思想上要高度重视,对照问题,积极行动,高标准自查整改存在问题,并举一反三,常态化保持。

2.png

近期,胶南街道城管中心不断加强对辖区人居环境、垃圾分类工作的督导检查,会同园林、市政等单位,累计出动人员700余人次。做好各个路段和河道保洁、杂草垃圾清理、绿化养护补植等工作,共保洁路面约200万平方米,清理果皮箱520余个,养护补植绿化带月25万平,清理杂草垃圾月90余方;街道综合执法中队累计出动执法车辆近20台次,执法队员56人次,清理违规广告牌36处、占道经营近70处,店外乱摆乱放50余处,街道宣统办对有关网格前期创城工作进行了检查,要求各网格对照评测查漏补缺,制作张贴公益广告近20处;街道宣教文卫中心对辖区集中开展灭蚊工作,并对约35处宣传栏进行检查,要求各社区、各网格及时更新张贴宣传材料,营造良好的创城创卫宣传氛围,确保取得良好成绩。

(侯青 徐强)

责任编辑:辛文