发现>

让阳光照进心灵——青岛西海岸新区六汪中心卫生院打造安祥家园

陈世林 丁芹青

2021-10-09 09:00:04中国商报网 收藏0 评论0 字数524 分享

中国商报 青岛西海岸新区六汪中心卫生院精神科新院区投入使用10个月以来,病区护理工作者面对特殊的患者群体,努力学习掌握专业护理知识和技能,始终保持在日常护理服务中对患者细致入微的观察,及时协助患者洗漱、起居、就餐、锻炼,认真仔细观察患者进食、服药情况以及情绪变化。

1.png

重性精神障碍患者需要长期服用药物持续治疗,噎食、呛食的意外情况时有发生,住院患者每次吃饭、服药时护士都要守护在他们身边,年老体弱和不能自己进食的患者,需要护理人员一口一口的把饭喂到嘴边,随时注意避免噎食、呛食的发生。

2.png

3.png

针对患者群体的特殊性,新院区定期开展专项业务技能培训和演练,所有工作人员全部掌握海姆立克急救法,一旦发生噎食、呛食状况时,都能临危不乱,第一时间准确判断并及时采取正确的施救措施。

服务患者无小事,细微之处见行动。青岛西海岸新区六汪中心卫生院精神科新院区全病区医疗、护理工作者积极践行“力学笃行、呵护心灵”服务格言,结合病区特殊诊疗环境,主动学习专业技能,关注细节、勤于动手、优化服务,不断提升专业医疗护理水平和服务质量,努力呈现让群众满意的专业诊疗、疏导、护理、康复服务特色,用真心、细心、精心和耐心守护每一位精神障碍患者,倾力打造安祥温馨的阳光家园。(陈世林 丁芹青)

责任编辑:辛文