一线>

平舆县东和店镇:秸秆禁烧“不放假” 守护群众“幸福家”

袁建平 苏玲 李潭

2021-10-08 17:07:39中国商报网 收藏0 评论0 字数448 分享

中国商报 值国庆假期,为做好全镇秋季秸秆禁烧工作。10月2日,平舆县东和店镇党委副书记、镇长魏春华到辖区内查看各村开展秋季秸秆禁烧工作。

1.jpg

魏春华首先深入的田间地头,实地查看秋季作物收割情况和秸秆还田状况。魏镇长要求相关负责人,一定要严守禁烧工作高压线,做到不放松、不懈怠,确保辖区内“不着一把火、不冒一股烟”,圆满完成秋季禁烧工作任务;严格落实秸秆还田政策,对于进地作业的机器,一律要按要求悬挂还田机进行作业;积极引导群众加快秋收进度,趁天抢时开展收割,做到颗粒归仓。

魏镇长随后又到禁烧值班岗进行检查指导,魏镇长认真查看值班岗点值班记录、灭火器具配备并慰问值班人员。魏镇长说,进入禁烧工作后期,任务更加艰巨,值班人员一定要扛稳禁烧职责,把禁烧工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,确保禁烧任务圆满完成;严格落实值班制度,确保24小时有人值守,确保发现火情能及时得到处理,做到灭火于“未燃”;提升服务温度,把党史学习教育落实到秋收中,积极帮助困难群众进行抢收,提高群众的幸福感。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文