联播>

平舆县玉皇庙乡召开2021年度严重精神障碍患者服务管理工作推进会

袁建平 苏玲 刘起营

2021-10-08 16:21:25中国商报网 收藏0 评论0 字数516 分享

中国商报 10月8日上午,平舆县玉皇庙乡召开2021年度严重精神障碍患者服务管理工作推进会。全体乡机关干部、各中心所站负责人、各村党支部书记、驻村第一书记、治安主任参加。

1.png

会上,乡人大主席徐小慧传达学习了关于印发《全县严重精神障碍患者服务管理工作方案》,对全乡当前严重精神障碍患者服务管理工作进行了安排部署。

乡长李伟在讲话中说,各村和各单位要充分认识做好严重精神障碍患者管理工作的重要性,采取更加有力的措施,着力推进严重精神障碍患者服务管理工作。要全面开展排查。组织乡村干部、网格长等工作人员进村入户,深入村民家中对辖区内评估3级以上的严重精神障碍患者开展梳理摸排,逐一登记造册,做到底数清,情况明,同时加强分析研判,牢牢掌握工作主动权;对辖区内可能肇事、肇祸的严重精神障碍患者,全面落实监护包保责任,共同签订《严重精神障碍患者包保责任书》,明确各自职责,落实管控措施,加强日常监管,确保辖区内严重精神障碍患者无脱管漏管;充分发挥以奖代补政策正向激励作用,坚持属地管理原则,压实严重精神病障碍患者监护人责任,坚决防止严重精神障碍患者肇事肇祸事件的发生,为创建平安、和谐、文明玉皇庙营造安全、稳定的社会治安环境。(袁建平 苏玲 刘起营)

责任编辑:辛文