快讯>

国庆假期文体旅游活动丰富多彩

海南白沙创新“生态+健康”文旅消费业态引客来

2021-10-08 16:14:29中国商报网 收藏0 评论0 字数739 分享

中国商报海南报道(梁如金 记者 李祥)今年国庆节期间,海南白沙以“生态+健康”创新丰富文旅产品,持续推出大众跆拳道公开赛、“白沙杯”第一届羽毛球公开赛、“白沙杯”第一届足球公开赛,以及乡村游、民俗游等系列竞技互动体验式的精彩活动,创新旅游消费业态,吸引了众多市民和游客热情参与。

精彩文体赛事添活力。国庆期间,2021年“白沙杯”第一届羽毛球公开赛和“白沙杯”第一届足球公开赛分别在国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)举行。其中,羽毛球公开赛共有12支代表队近150名运动员在为期三天的赛事中展开轮番竞技。21支足球代表队400余名球员斗志昂扬展露球技。第一次来到白沙的黑默丁格代表队队员埃奔在比赛之余游遍了白沙的街头巷尾,对白沙的青山绿水和特色美食以及城市文明给予由衷的点赞。

4.png

足球公开赛现场(图片由白沙融媒提供)

“白沙杯”2021年海南省大众跆拳道公开赛吸引来自全省各市县的600多名少年参赛选手在白沙文体中心实力“对决”,充分展现健康活泼开朗的新时代好少年风范,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

5.png

赶椰子接力活动(图片由白沙融媒提供)

乡村生态特色游成亮点。10月2日,来自岛内各地游客、自驾游爱好者、旅行团队、省内外媒体及自媒体等200余人走进白沙打安镇长岭村。村里的黎家阿哥阿妹载歌载舞迎来客,游人们跳竹竿舞、抹脸灰、跨火盆、品山兰酒,兰花拼图、吸管画花、趣味投壶、赶椰子接力,开启了2021年白沙国庆乡村游系列活动序幕,游客们置身在被誉为“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”的美丽白沙,切身感受黎乡传统文化的无穷魅力。

6.png

白沙原生态茶园小镇(图片由白沙融媒提供)

在农旅融合发展的白沙原生态茶园小镇,游客们漫步于园区绿道、茶田栈道,观茶景、游茶园、品茶香,尽享生态茶园风情。

责任编辑:李沫楠