一线>

驻马店市驿城区朱古洞乡多措并举扎实做好辖区安全生产工作

袁建平 刘婷

2021-10-08 15:19:08中国商报网 收藏0 评论0 字数606 分享

中国商报 为切实做好十一期间安全生产工作,驻马店市驿城区朱古洞乡党委政府提前谋划,节前对安全生产工作进行了再安排、再落实。从10月1日起,由朱古洞乡分管副乡长刘峰带队,组织乡安全、综治、交通、村镇等部门组成安全生产联合检查组对辖区内九小场所、安全生产重点单位、在建市政道路、矿山修复施工现场等重要部位和重要区域进行为期7天的安全生产大检查。

图片5.jpg

联合检查组在检查九小场所、沿街门面板房、小微企业、个体户排查及朱古洞村和秦庄乡政府周围时,发现问题主要集中在6个方面。主要问题是消防和商宿混用,其中用电方面尤为突出,针对部分亟待解决的问题,已经口头下达整改时限,切实保证场所的生产安全。

图片6.jpg

为保障道路交通安全畅通,为群众提供良好的通行环境,联合检查组积极配合区交通局和驿城交警大队工作,对在公路上打场晒粮、堆放杂物、摆摊设点的现象进行劝导清理和查处,坚决遏制打场晒粮等影响交通安全行为,严防重特大事故发生。其中老乐山景观大道为交通要道,车流人流量大,朱古洞乡党委政府要求沿途的几个村注意自查,及时劝导清理打场晒粮。

检查过程中,联合检查组还不忘宣传政策,强调企业要进一步提高安全意识,时刻牢记“生命至上 人民至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,以近期河南及全国范围内发生的多起安全事故为鉴,严格按照安全生产工作流程从事生产经营,切实做到做到警钟长鸣、常抓不懈,为朱古洞乡社会大局和谐稳定和繁荣发展打下坚实的安全基础。(袁建平 刘婷)

责任编辑:辛文