快讯>

7天假期接待游客70.71万人次

海口国庆假期文体活动精彩纷呈 精品旅游消费人气旺

2021-10-08 14:54:32中国商报网 收藏0 评论0 字数1,031 分享

中国商报海南报道(记者 李祥)10月8日,中国商报记者从海口市旅游和文化广电体育局了解到,2021年国庆假期,海口市以“‘潮’派达人HI起来”为主题,推出五大主题精品线路,56场旅文活动吸引了众多游客打卡游玩。7天假期,该市接待游客70.71万人次,同比下降15.5%,旅游收入9.77亿元,同比下降14.1%。旅游市场秩序井然,实现了假日旅游“文明、安全、质量、秩序、效益”五统一的目标。

精彩文体活动添活力。海口各景区结合自身实际,积极谋划并推广有创意的互动游玩项目,如观澜湖百年记忆开街秀、红歌传唱、民俗绝技等节目的表演,在骑楼老街市民游客赏美景、看演艺、品美食。在万绿园举办的群众文艺晚会等活动,与滨海大道上的国庆主题灯光秀相呼应,增添欢乐的节日氛围。白沙门公园红色电影展播,芳园国际艺术村汉服文化艺术季,N次方公园和金棕榈广场上演的中秋时装周走秀活动,海口湾演艺中心多个优秀剧目上演。2021海口欢乐海岸沙滩活动、大众帆船公益体验活动等吸引一批批亲子家庭前往体验,还有亲水运动季、冲浪及摩托艇体验等活动,让市民游客在假期有得看、有得玩、有得乐。

购物消费人气旺,离岛免税购物受热捧。各免税购物网点汇集了种类众多的免税物品,从酒水到香化,从精品穿戴到黑科技的电子产品均有优惠。海口四家免税店推出的一系列丰富多样的优惠活动深受消费者喜爱。海口日月广场免税店、深免海口观澜湖免税城、海控全球精品海口免税城、海口美兰机场免税店不仅人气旺,而且销售额持续攀升。

多举措保障国庆假日旅游市场安全有序。海口市充分发挥该市旅游工作联席办和市旅游市场综合整治领导小组统筹、指挥和协调作用,重点抓实疫情防控、安全生产和旅游服务接待。假日期间,全面排查安全生产各环节隐患,保障旅客出行安全和进一步丰富旅游市场业态。截至10月7日,全市旅文、公安、市场监管、综合执法等部门出动429人次,检查旅文企业286家次,未发现较大违规违法行为。假日7天共接到各类诉求114件,同比下降43%。已处理111件,办结率为97%。在线解答共49件。

针对台风和强降雨恶劣天气,海口市要求各部门密切关注天气变化,积极应对台风+暴雨双预警。另外,因受其天气影响,琼州海峡从10月6日20时起全线停航,为全力做好滞留车辆和游客的服务保障工作,海口市旅文局统筹港口周边33家酒店作为接待酒店服务保障自驾游游客住宿,并要求在酒店大堂、餐厅等显著位置及时发送台风动态和港口通航信息,以方便滞留游客合理安排行程。

责任编辑:李沫楠