发现>

新蔡县古吕街道:持续做好宣传 推动医保征缴

袁建平 雷倩 王怡娜

2021-10-08 14:49:31中国商报网 收藏0 评论0 字数331 分享

中国商报 为早日完成2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作,连日来,新蔡县古吕街道认真组织、广泛宣传、积极动员,持续做好医保征缴宣传工作。

宣传过程中,各社区工作人员在辖区内各个小区、醒目位置张贴多张宣传标语、横幅等,充分利用宣传栏、宣传车等向居民宣传古吕街道2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案,同时通过微信群、朋友圈、入户走访等多种渠道进行政策宣传,详细说明今年医保缴费政策的变化及缴费时间,让居民全面了解此项惠民利民政策,倡导全民参与。

通过宣传,提高了辖区居民政策知晓率以及居民群众参保的积极性,营造了良好的社会氛围。下一步,古吕街道将持续发力,动员居民积极参保、应保尽保,使党和政府的惠民政策落到实处,让居民得到实惠。(袁建平 雷倩 王怡娜)

责任编辑:辛文