快讯>

河南432家A级景区免门票“豫见金秋·惠游老家”活动上线

2021-10-08 14:44:01中国商报网 收藏0 评论0 字数761 分享

中国商报河南报道(记者 刘建)10月8日,河南省政府新闻办举行“豫见金秋·惠游老家”新闻发布会,河南省文旅系统开展的“豫见金秋·惠游老家”活动,活动从10月10日开始,到11月10日结束,为期一个月。

据了解,河南省文旅厅和省财政厅共同印发了《旅游景区“免门票、促消费”活动工作方案》,对10月10日到11月10日自愿参与免门票的景区,省市县财政给予实际免收门票金额50%的奖补,补贴资金由省与市县财政按1:1比例分担,省级财政已列出免门票专项奖补资金1亿元。

为办好这次活动,省文化和旅游厅从9月份开始发动全省景区参加,全省A级景区根据自身实际,按照自愿原则,积极参与,全省共有432家A级景区对全国游客免门票,占全省A级景区的74.48%,其中,5A级景区16家、4A级景区124家、3A级及以下景区292家,免门票景区名单将在省文化和旅游厅官网上公布。门票免费不包含景区二次消费、景区内交通等。

据介绍,为确保“豫见金秋惠游老家”活动效果,河南省文化和旅游厅向广大游客推荐了“穿越·节日奇妙之旅”“自驾·云中高速之旅”“寻秘·太行探险之旅”“信仰·红色大别之旅”“拾遗·文明溯源之旅”“习武·中国功夫之旅”等一批精品线路。与小红书合作,举办新乡南太行·小红书创作大会暨太行秋韵之旅游达人赏秋大会;在龙门石窟举办龙门天香节启动仪式。与字节跳动合作,持续开展第三届文旅创作者大会,在芒砀山举办汉服有礼·2021国风婚典季。同时,各地各景区也推出系列活动。开封的第39届中国(开封)菊花文化节,三门峡的仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生一百周年纪念大会,云台山、神农山、尧山、青天河、太行大峡谷等景区的红叶节,白云山的银杏节,宝泉的金秋潮玩节,老界岭的金秋旅游季,嵖岈山的稻草艺术节等,都将让游客更好地体验“老家河南”的独特魅力。

责任编辑:李沫楠