快讯>

计划完成13项任务

以实干践行初心使命 深圳宝安启动启动国土空间提质增效百日攻坚行动

2021-10-08 14:21:10中国商报网 收藏0 评论0 字数817 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)9月30日,深圳市宝安区启动国土空间提质增效百日攻坚行动。该行动打响了“以高质量产业空间保障先进制造业发展”的发令枪,以实干迅速落实区党代会“土地等项目、空间等企业”的部署。宝安区委书记王守睿出席活动。

启动仪式上,宝安就该行动各项工作任务进行了部署,并宣读了《关于选派人员参加国土空间提质增效百日攻坚行动的通知》,还为重点攻坚单位代表授旗。此外,区城市更新和土地整备局、燕罗街道办、社区股份公司及选派人员代表依次作了表态发言。

根据部署,宝安区将在年底前攻坚完成13项百日攻坚行动任务,包括完成年度土地整备243万平方米、移交机荷改扩建工程施工作业面102万平方米、燕罗整街统筹(一期)土地整备100万平方米、筹集产业(工业)保障房110万平方米、推动沙井大街片区城市更新(活化利用)140万平方米等,为下一轮发展夯实基础。

王守睿提到,在区第七次党代会闭幕后快马加鞭启动国土空间提质增效百日攻坚行动,就是要释放全力以赴拓空间、抓发展、促落实的强烈信号,迅速掀起学习贯彻落实区第七次党代会精神的热潮,用实实在在的行动来书写宝安发展的宏伟蓝图。

王守睿强调,空间是发展的基础,有大空间才能实现大发展。要通过攻坚行动腾出一批土地空间,为抢抓重大发展机遇、落子重大项目提供保障,推动宝安先进制造业高质量发展,牢牢守住深圳工业“基本盘”。包点区领导要现场研究、组织攻坚工作。区城市更新和土地整备局要抓好工作统筹,相关部门要服从指挥、全力支持,各街道、各社区要落实属地管理责任。选派干部要秉公办事、铁面无私,全力以赴攻坚克难,以硬措施、硬作风完成区委区政府交办的硬任务。我们要直面矛盾,用行动践行初心,用行动诠释忠诚,用行动砥砺党性,依法守法、执法用法,合规守规、立规明规,破除路上的一切障碍,直至问题解决。

宝安区委副书记、区长王立德主持启动仪式。区人大常委会党组书记于宝明,区政协党组书记姚刚等出席启动仪式。

责任编辑:李沫楠