一线>

单日230亿!同城票据网再创行业新纪录,持续为中小微企业赋能

2021-10-08 14:09:35中国商报网 收藏0 评论0 字数575 分享

2021年9月29日,同城票据网单日单边撮合融资金额超230亿元,为中小微企业节约财务融资成本近4600万元;交易笔数近7万笔,大幅刷新历史新高,不仅是全网其他平台成交总笔数的数倍,甚至远超全网其他平台的挂单笔数!测算下来,平均单笔融资金额32万元,最小融资金额仅1050元。

作为国民经济的活力体现,中小微企业的发展状况一直备受关注。目前,我国的中小企业创造了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%的技术创新、80%的城镇劳动就业,并占有99%以上的市场主体。但是,在供应链的产业链条上,小微企业融资难、融资慢、融资贵的问题始终存在。

平台统计数据显示,三季度成交票据中,超90%为中小微企业融资需求,与市场需求相符。依托金融科技,同城票据网贯彻落实支持中小微各项政策措施,深入挖掘中小微企业融资痛点,搭建供应链数字科技服务平台,为小微持票企业和用票支付企业提供信息共享、交易撮合、在线快贴等服务,一方面降低了持票企业的融资成本,另一方面节约了用票企业的采购成本,为企业增润,让中小微企业的票据融资难题得以解决。

作为行业头部企业,9年多的深耕与渗透,同城票据网已具备强大的品牌效应和聚合效应,为中小微票据融资市场提供最有力支撑。立足规模增长目标外,同城票据网正积极为中小微企业精准“资”润,充分发挥票据业务服务实体经济作用,持续为中小微企业赋能。

责任编辑:辛文