一线>

富德生命人寿台州中支中秋佳节开展一对一帮扶活动,让爱更加“团圆”

2021-10-08 14:02:23中国商报网 收藏0 评论0 字数1,021 分享

“小鑫真的是一个非常懂事的孩子,小小年纪就会帮着爸爸妈妈做家务,而且学习也非常努力上进,我也为自己能尽绵薄之力帮助到他感到非常高兴,我相信以后也会有越来越多的‘小海豚’志愿者加入到我们的行动中来。” 富德生命人寿“小海豚”志愿者宋辉芳说到。

9月17日下午,小鑫(化名)家中迎来了几位特殊的客人,他们是富德生命人寿浙江分公司及台州中支的“小海豚计划”志愿者。他们为小鑫送来了中秋月饼、水果和2000元“小海豚计划”一对一帮扶基金。

当天,志愿者们驱车来到小鑫家中,小鑫的父亲因事在安徽老家,无法赶回浙江台州,而小鑫的母亲对于志愿者们的到来表现得有些许局促。原来,小鑫的母亲因抑郁症导致精神状态不稳定,时好时坏,只能靠长期吃药维持,也因此无法外出工作。面对此情况,懂事的小鑫耐心安抚着母亲,向母亲解释志愿者的来意,后来,在小鑫和他父亲电话的安抚下,小鑫的母亲慢慢放下戒备,与志愿者交流起来。

经了解,小鑫是台州市椒江区东山育英学校四年级的学生,同时也是富德生命人寿2021年“小海豚计划”一对一帮扶对象之一。小鑫一家来自安徽,他的父亲工作不稳定,主要靠在工地打零工维持生计,母亲常年因病在家调养,此外,小鑫还有一个正在上高中的哥哥。目前,小鑫一家租住在20平不到的小房子里,父亲一人既要工作赚钱又要兼顾两个上学的孩子和生病的妻子,生活非常拮据困难,但是小鑫的父亲非常注重孩子的教育,小鑫在家也非常懂事,经常承包家里的家务活,在校的成绩也非常优异,学习态度端正上进。

今年5月,富德生命人寿台州中支“小海豚计划”志愿者宋辉芳在实地走访山东育英学校推荐的困难儿童时,对小鑫尤其印象深刻,当时小鑫因天生斜视刚刚做完矫正手术,家里经济已超负荷,而小鑫的哥哥马上要进行高考,家里即将迎来又一大笔学费支出,而小鑫爸爸的积极乐观与小鑫的听话懂事让宋辉芳深受触动,自那次走访过后,宋辉芳对于小鑫始终牵挂不已。5月,小鑫正式被列入富德生命人寿“小海豚计划”一对一帮扶儿童,今年9月,宋辉芳正式认领了小鑫。

临近中秋佳节,宋辉芳带着2000元的帮扶基金与中秋慰问品来到小鑫家中,亲手将帮扶物资送到小鑫妈妈手中,并祝愿小鑫一家人团圆安康。期间,懂事的小鑫与志愿者礼貌交谈,并表达未来想要成为一名军人的理想。宋辉芳鼓励小鑫努力学习,通过努力实现自己的梦想。

当天走访结束后,小鑫的父亲主动添加了宋辉芳的微信,“谢谢,非常感谢你带给我们的帮助……” 小鑫的父亲言语中满是淳朴与感激。

责任编辑:辛文