一线>

富德生命人寿台州中支开展一对一帮扶活动,让关爱更有温度

2021-10-08 14:00:01中国商报网 收藏0 评论0 字数1,058 分享

9月17日下午,临近中秋佳节,富德生命人寿浙江分公司及台州中支“小海豚计划”志愿者来到小琳(化名)的家中,送上中秋祝福与2000元“小海豚计划”一对一帮扶基金。

据了解,小琳是台州市椒江区东山育英学校一名五年级学生,老家在四川。小琳的妈妈在小琳刚出生后便离家出走了,至今杳无音信。几年前,为提高家庭生活水平,小琳的爸爸带着一家人来到浙江台州务工,然而好景不长,小琳的爷爷因罹患癌症于2020年去世,为给老人治病,家里花费近五六十万,也因此欠下了很多外债,这让本就困难的家庭雪上加霜。目前小琳和奶奶、爸爸和哥哥一起生活,一家所有开支仅靠奶奶买手工豆腐和爸爸打零工支撑。

富德生命人寿台州中支“小海豚计划”志愿者通过椒江区东山育英学校校长了解到了小琳家的情况,随后将小琳进行推荐上报,2021年5月,小琳被列为富德生命人寿“小海豚计划”一对一帮扶对象之一。

不久后,富德生命人寿台州中支总经理助理叶飞得知小琳的境况,深受触动,主动认领了小琳,并于9月17日亲自将帮扶基金送到小琳家中。

走访当天,穿过一条拥挤狭窄的通道,志愿者们来到了小琳家中,首先映入志愿者眼帘的是小琳奶奶的手工豆腐研磨工具,摆放在住房外面一个简陋的木头搭起的棚里。目前小琳一家4口人,却仅租住在一个15平方左右的出租房里。这是一所即将要被拆除的老房子,简陋破败,昏暗潮湿,除去厨房,就只剩一个小狭小的房间,这一个10平米不到的房间里,却摆放着2张床,以及一家人的所有家当。志愿者们在简陋又拥挤的小房子里艰难行走,看着眼前乖巧的女孩和家里的情景,志愿者们不禁鼻头发酸。

在与小琳奶奶的交谈中,志愿者们了解到小琳四川老家的房子也因自然灾害被冲垮,但却没有钱重造,现今除了租住的这个老房子外已是无家可归,而且因小琳和哥哥都是外地户口,在台州只能上私立学校,两人每学期需要支付4000元的学杂费,这让负债累累的家庭更是捉襟见肘,但是小琳的奶奶和爸爸觉得日子再艰难都坚持将两个孩子带在身边,守护他们成长。好在小琳和哥哥也非常听话懂事,小琳的眼睛尤其清澈纯真,充满了对这个世界的美好向往,让志愿者动容不已。

志愿者叶飞在走访时与小琳及其奶奶亲切交谈,鼓励小琳好好学习,并送上2000元帮扶基金,以及中秋月饼与水果等物资,祝愿小琳一家人团圆安康。小琳奶奶对志愿者的爱心帮扶感激不已,小琳也有礼貌地与志愿者交谈,表达自己的感谢。

“小琳的家庭情况和家人之间的亲情给我了很大的触动,后续我会持续关注小琳的情况,希望能尽自己的绵薄之力给予她更多的帮助与关爱”,志愿者叶飞在走访后表示。

责任编辑:辛文