一线>

【聚•焦点】中建钢构(北方)开展质量月“学品质——钢构质量讲堂”(第二期、三期)活动

2021-10-08 11:46:49中国商报网 收藏0 评论0 字数494 分享

测量定位是钢结构的“眼睛”,焊接质量是钢结构的“生命”。

为了更好地提升公司技术、质量人员理论知识,提高工作效率,9月27日、28日,公司开展“学品质——钢构质量讲堂”(第二期)《建筑工程施工测量知识》、(第三期)《钢结构现场焊接质量控制》培训。

培训通过现场+腾讯会议的形式进行,共培训了70余人次。

测量知识培训由测量专业技术骨干授课,从测量学基础知识、专业术语、常用测量仪器的工作原理和使用方法等方面进行了简要介绍,并结合实际案例,从高层控制网转测、水平控制网投测、标高测量、沉降观测等方面展开了详细的讲解,让大家进一步对测量领域有了更深的了解和掌握,为技术方案的编写、图纸的分解及测量管理奠定了坚实的技术基础。

焊接质量控制邀请了高级工程师授课,从焊接基本规定、人员能力要求、环境控制、焊接工艺技术、检查检验等方面展开了针对性讲解。通过培训,使大家对焊接全生命周期质量管理有了更深层次的理解,为现场施工质量的提升起到积极的促进作用。

公司将继续不定期的组织相关业务技能培训,互教互学,以教促学,不断增强大家的业务能力的同时,着眼于公司长期发展,做好人才储备工作,夯实队伍建设力量。(郭浩浩)

责任编辑:辛文