联播>

首都机场安保公司开展青年团员学党史专题教育活动

2021-10-08 11:41:48中国商报网 收藏0 评论0 字数736 分享

为进一步弘扬“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,激励和引导广大团员青年传承和发扬爱党爱国精神,首都机场安保公司(简称:安保公司)于近日组织开展了青年团员学党史专题教育活动。

微信图片_20211008110034.jpg

会上,首先重点强调了青年团员要把深入学习“七一”重要讲话精神作为重中之重,牢牢把握党史学习教育的正确方向。同时,以此次学党史为契机,组织团员们学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《长征》《求是》等书籍,领会党的伟大精神,总结历史经验,把握历史规律,增强团员们开拓前行的勇气和力量,激发奋发有为的拼搏精神和工作热情。并且,还组织开展了党史学习教育宣讲,团员们各抒己见,深究中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导青年团员在传承红色基因中深刻感悟马克思主义的真理力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,自觉赓续共产党人精神血脉,更加奋发有为地担当新的使命。

此外,会议提出以党建带团建,以青年团员为引领,以建设青年队伍为己任,坚持“思想教育和技能提升”两手抓,致力培育一支“思想硬、作风优、技能强”的青年队伍。共青团作为党的有力助手和后备军,要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,矢志不渝守初心,坚定不移跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高思想站位和政治站位。以实际行动履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,以冲锋在前的奋进姿态开启公司转型发展的新征程。

下一步,安保公司将持续开展好党史学习教育系列活动,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用好红色资源,传承红色基因,通过党建带团建,立政德、明大德、守公德、严私德,以思想指导实践,不断推进公司转型发展。

(安燃)

责任编辑:辛文