先锋>

首都机场安保公司刘景旭:行以志德 真情奉献

2021-10-08 11:38:26中国商报网 收藏0 评论0 字数1,245 分享

生命在闪耀中现出光彩,在平凡中现出真实。有这样一个人,踏踏实实、勤勤恳恳,在自己的工作领域努力发光发热,他就是首都机场安保公司(以下简称:安保公司)刘景旭同志。他用无私奉献的精神践行着党员优良品德,用爱岗敬业的品质点亮起个体的生命之光,在平凡的岗位上默默的守护着空防安全。

微信图片_202110081100341.jpg

履职尽责,显忠诚自我担当

刘景旭,2006年来到安保公司,正式成为一名民航安检员。2020年,刘景旭加入中国共产党后,坚持以老党员为榜样,持续发挥党员先锋模范作用。数十年来,他始终以清正廉洁、务实笃行的工作作风,践行着党员的初心和使命,用行动影响、带动着身边的每一个人。

在旅客流量与日俱增的情况下,身为班长的他毫不犹豫的冲在最前沿,带领着班级奋战一线岗位,时刻把握工作重点,积极营造良好的团体氛围,筑牢员工信心,用实际行动诠释一名国门安检人应有的“硬核"担当和职责使命。昔日从军立志报国,今朝国门扬帆新征程,经过不懈地努力,他成为了担当起领导班组的科室优秀员工。

以身作则,尽模范党员之风

“党员不只是说说,更是要以身作则”工作期间,他总是不间断的在现场巡视员工,"L型手势要到位”,"精气神要提起来,千万不要带着隐患上岗”,在现场,我们每天都可以听到他提示的声音,久而久之我们在他的这督促下,岗位岗姿落实标准成为了我们的日常习惯和相互监督的工作。

在安检现场刘景旭总是全力以赴的对待工作。其身正,不令而行。大兴机场几乎每天都能遇到各种形形色色的旅客,遇到各种突发情况和各式各样不能配合安检工作的情况,但是他会用朴实的沟通方式和最巧妙地解释让情绪激动的旅客平静下来,配合安检。他常常会用喜闻乐见的方式方法去教导自己的员工如何更好的执行标准。正因为如此的负责、实干,他才能成为安保公司内部一名优秀的党员干部。

敬业奉献,倾真情关爱员工

“捧着一颗心来,不带半棵草去”。有一次班组里的一名员工晚上发烧,给身为班长的他打去了电话,他二话没说便驾车带着生病的员工去了医院,直至凌晨二点才睡下。第二天仍然能够看到他坚守在自己的岗位上。在员工眼里他就是一位工作严肃认真,生活中和蔼可亲的老大哥。他对每一位员工的关心,大家都看在眼里,记在心里。他的真诚以待,让员工在工作之外能感受到温暖与幸福。

刘景旭说过:只有真正干上安检这一行业的人,才能体会到安检工作的光荣与艰辛,才能品尝到其中的酸甜苦辣。作为一名安检人,我们的身上肩负着飞机安全飞行和人民生命财产安全的责任与使命。面对安检日常工作中的艰难和困惑,我们没有畏惧,没有退却,而是一起积极探索,勇敢前进,攻破一道道难关,在保卫安全的工作中取得一场又一场胜利!

作为一名班组长,他将员工相处团结友爱、工作开展稳定有序作为职责担当;作为一名共产党员,他将爱岗敬业、以身作则做为立身之本;作为一名国门安检员,他将捍卫空防安全、守护旅客平安出行作为责任使命。十五年的时光,刘景旭用实际行动书写了一名共产党员的忠诚与担当,用坚持与付出践行了一名安检人员的职责与使命。

(王子矾)

责任编辑:辛文