生态>

镇江海事局举行“做国旗卫士 当国门先锋”升旗仪式

刘玉宝

2021-10-08 11:30:53中国商报网 收藏0 评论0 字数470 分享

IU5A7444.jpg

中国商报 10月8日上午8点38分,镇江海事局在该局机关大楼前举行了一场隆重的升旗仪式。60名海事干部职工列队整齐,国旗护卫队迈着铿锵的步伐护卫着国旗来到旗杆下,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起……这是镇江海事局特别举行的以“做国旗卫士 当国门先锋”为主题的升国旗仪式。

IU5A7438.jpg

为庆祝新中国成立72周年,充分激发干部职工的爱国主义情怀,提升干部队伍的凝聚力和向心力,国庆节前夕,镇江海事局就提前策划了这次活动。 “作为国门守卫者,我们心中时时要有祖国。不仅要做好开放服务工作,也要心中有信仰,时刻牢记国门安全。升起信念的旗帜,才能坚定前行的步伐。这样的升旗仪式,也激发了海事人员的昂扬斗志,点燃了守护江河平安的理想,从而升起了奋进腾飞的翅膀。”镇江海局张金宝局长说。

IU5A7459.jpg

参加升旗仪式的干部职工纷纷表示,注目冉冉升起的国旗,感到心里热血沸腾,一种民族自豪感油然而生。升国旗仪式激发了大家的爱国情怀,护旗手季荣春说:“我们将以此为动力,在 ‘做国旗卫士 当国门先锋’主题活动浓厚氛围中,奉法务实,奉献争先,努力开启镇江海事发展新篇章。”(刘玉宝)

责任编辑:辛文