滚动>

喜看稻菽千重浪 遍地英雄下夕烟

2021-10-08 11:07:05中国商报网 收藏0 评论0 字数942 分享

9月30日,在双流区委党校201室,举行了2021年党建引领城乡社区发展治理专题班(第一期)的最后一堂课和结业典礼。

1.jpg

上午,四川大学商学院硕士研究生导师诸葛丹教授围绕《互联网+时代舆论环境下突发公共事件舆论危机的应对与引导》,诸葛教授从天津的三流原形与丽江的舆情塌方为切入点,以案例分析的方式解读谣言是怎样产生的,有图有真相的互联网时代,以及突发公共事件的新闻传播特点,分析了突发公共事件舆论引导总的思路为从“请你别说”到“来听我说”。永安镇凤凰里社区副书记马尧进行了课堂点评,阐述了诸葛老师这堂课对基层的舆论宣传的指导作用。

2.jpg

3.jpg

下午结业典礼简约而隆重,一组画出思维导图,谈到“天时地利人和”,天为紧跟党的政策,党发展的步伐;地为目前的青山绿水就是金山银山的发展理念;人和为邻里和谐,共同为社区发展贡献力量。二组分享了学习心得,重点告诫了大家不做“三拍”无能干部,三组以学习小报的方式就开班前原工作模式与思路分析、学习中的心得体会、结业后的工作思路和方向进行了分析比对,四组、五组做出了PPT,学到了社区要挖掘人才和资源链接,客观地总结了不同社区不同需求,谈到了自身存在的思想上有滞后、居民参与度低、资源挖掘缺乏、“造血”功能欠缺、自组织发挥作用弱等不足之处,明确了今后将以党建引领、乡村振兴、整合资源、居民参与、自组织培育等方面提升社区治理力,还有提到十分“接地气”的依托金马河、杨柳河水系,结合土地整理项目,打造“滨河后花园”,依托广袤良田,打造大地景观等奋斗方向。班长、临时党支部书记高玉代表全体学员发言,感谢区委社治委的组织,感谢区委党校的场地,感谢大家五天的认真学习,相互支持,并精心制作了小视频,当视频奏响歌曲“祝你一路顺风”时,有的学员眼中闪现出泪花。随后,培训班进行了严格的结业考试。

4.jpg

双流区委社治委调研员杨如宇颁发结业证书,并为优秀学员颁发证书并与之合影留念,他感慨到:一是双流发展离不开各位的付出,二是此次培训组织严密,学员们都能严于律己,三是希望大家将学习的理论知识化为实践,转化为干工作的能力和动力,四是感谢各位学员对社治工作的支持,区委社治委下一步也将为基层干部减负提能,让大家都能为高质量建设航空经济之都贡献力量。(图文来源:东升街道接待寺社区党委副书记 柏长均)

责任编辑:辛文