生态,联播>

2021中小企业发展座谈会在杭州举办

2021-10-08 10:45:43中国商报网 收藏0 评论0 字数1,085 分享

近日,“2021优化营商环境促进中小企业发展座谈会”在杭州青少年友谊宫举办。杭州鑫泽电子商务有限公司创始人兼CEO首席、闪唛共享电商平台创始人徐彬先生,杭州中心文化传播有限公司董事长李里,市文化艺术联合会会员李楠先生及大中小企业代表、专家学者、行业协会代表、新闻媒体等共计40多人参加了座谈会。

据介绍,今年以来,我市陆续推出了一系列优化营商环境扶持中小企业发展的政策,并推出了着力破解民营企业市场准入受限履约难、企业创新发展能力不足、企业融资难融资贵、政商关系中存在的问题等多条意见。此次会议就如何发挥政府职能作用、大型企业如何发挥优势助力中小企业发展、中小企业发展遇到哪些难点问题等进行广泛交流。此次座谈会特别邀请了银行、保险、通讯等行业的大型国有企业代表参加,希望这些国有企业借助自身企业优势,优化产品结构,推出适合中小企业特点的产品,提升服务质量,真正助力中小企业发展。

座谈会首先由市文联中小企业局对《意见》的背景、内容进行了详细解读,市中小企业服务协会会长介绍了协会的发展状况及工作思路。

杭州鑫泽电子商务有限公司创始人兼CEO首席运营官、闪唛共享电商平台创始人、原鑫泰资本总经理徐彬先生在随后的座谈中表示,他们认真履行社会职责,积极解决中下企业融资难问题。

据了解,杭州鑫泽电子商务有限公司创始人兼CEO首席运营官徐彬先生拥有多年的市场运营经验,曾担任多家金融公司上市运营顾问,拥有丰富的企业策划管理经验,曾带领500人团队创造过月度5个亿的销售额,2019年开始投身于投资行业并担任华中地区总裁,策划过多长商业模式以及经济模型到上市挂牌。2021年投资互联网新媒体电商,并担任运营总裁,负责公司管理运营。但他同时表示,目前中小企业信贷需求与金融机构的信息脱节,政府应完善信息共享机制,搭建信息沟通共享平台,同时信用体系要更加完善,引导和约束中小企业重视自身信用,减少信贷违约情况的发生,降低金融机构信贷风险。

杭州精工金属装饰工程公司代表中小企业,结合企业发展中遇到的问题提出,政府要加大科技型企业扶持力度,大力推广专利产品;加强政府扶持优惠政策宣传力度和信息沟通,让更多的企业真正受益;政府部门要加强政策解读、法律、业务等方面培训指导,进而更好的为中小企业服务。

座谈会上,代表们就如何真正优化营商环境,扶持中小企业畅所欲言。市中小企业服务协会与市律师协会就如何更好地为中小企业提供法律援助签订了合作协议。

与会的代表们表示,由协会等第三方机构组织的座谈交流会,发挥了很好桥梁与纽带作用,搭建了企业与政府、企业与企业平等沟通的平台,政府部门要多参与,多倾听企业呼声。

责任编辑:辛文