一线>

乐动体育通过专业的课程升级教学,帮助学员们进行科学的体育运动

2021-10-08 10:00:36中国商报网 收藏0 评论0 字数1,048 分享

足球、篮球这些运动拥有着悠久历史却还能经久不衰,且拥有大批球迷为之疯狂的原因就在于它们能够不断地进步发展,通过不断地改变来适应每个时代的球迷。作为建立在这些运动之上的体育培训机构,要想在激烈的市场竞争中取得优势立于不败之地,就应该不断地与时俱进,进行改革创新,这也是乐动体育的成功之道。

乐动体育对传统体育培训思维进行创新,改变人们对接受体育培训的孩子“头脑简单四肢发达”的片面看法,通过优化创新课程为孩子提供技术、身体和精神三方面的综合提升。例如在篮球领域,乐动体育积极为学员们注入新思想新思维,在中国,孩子们更多关注的是NBA,但在NBA中,巨星与超级英雄的色彩过于浓厚,这就掩盖了篮球是个团队运动的本质,并不利于全面提升学员们的篮球技术,因此乐动体育积极引入更加注重团队配合的欧洲训练理念,让学员们从中感悟更多朴实无华的篮球技术与增强学员们的团队配合意识。

在团队第一的理念下,场上的所有学员都需要做“脏活累活”,每个人都应该要争抢篮板,利用身体阻挡对方的进攻等等,所以这就要求学员们在练习运球、传球和投篮等进攻技巧之余锻炼好身体,让自己有足够的身体力量来参与到攻防两端,不让队友为自己过多的操心。通过先进的训练理念与训练模式来实现学员们的全面提升就是乐动体育能够领先业内同行的原因。

除此之外,乐动体育还通过小班模式实现因材施教,关注到每个学员的学习成长进度。乐动体育目前正处在体能训练阶段,为了让教练知道学员们的训练成果与合理制订接下来的训练课程,乐动体育会定期对学员们进行体测,以掌握学员们身体的最新动态。在今天的篮球训练营当中,学员们就在教练的带领下进行了体能测试,例如通过800米跑检测学员们的体力、通过一分钟仰卧起坐检测学员们的核心力量、通过一分钟俯卧撑检测学员们的上肢力量等等,在测试结束后,教练就会拿着学员们的体测结果进行分析,以此为根据制订下一步的体能训练计划,同时针对那些体能训练不达标的学员,教练会对他们进行补强训练,让他们跟上大家的标准。

除了体测外还有技术测试,学员们被要求从球场底线起跑,跑到中线时教练将会传球给学员,学员首先在三分线外的任意一个区域进行投篮,投篮直到命中之后再将球带出三分线外,这一次将球投在篮板上,然后在球落地前拿下,当做抢篮板的测试,然后转身在标志物沿线进行运球,最后完成三步上篮,通过这样一个测试,教练就基本可以了解到学员们近期训练的成效。

乐动体育在教学中不仅注重创新方式方法,还关注学员们训练之后有没有效果,对学员用心尽责,使得学员们进步迅速。

责任编辑:辛文