一线>

星期零联手全家FamilyMart版图再扩张,并面向 C端推出蛋白棒新品开拓新赛道

2021-10-08 09:33:52中国商报网 收藏0 评论0 字数1,672 分享

星期零再次和全家合作,联手开启“全家FamilyMart植物月”活动。今年9月,几乎全国的全家FamilyMart便利店统一上线了星期零植物肉系列产品。除了常规的植物肉便当外,星期零还在全家全国门店上线了一款创新性的“植物蛋白棒”产品,直接面向 C端零售。

值得指出的是,星期零是本次“全家FamilyMart植物月”重要的植物肉品牌。也正是因为星期零在过去一年多和 B端合作中,产品能力、创新速度、供应链能力、成本优势,以及品牌力都得到了行业的认可,这也是全家屡次选择和星期零合作的重要原因。

产品包括中式包子、西式的三明治,以及饭团、孜然鸡柳饭、茄汁肉丸拌面等主食便当,覆盖几乎所有消费者的主食需求。早餐价位在 4.5 元左右,而便当则不到 15 元,价格仍然延续了星期零一直以来的亲民路线。

而这次合作中更值得关注的产品,则是星期零在全家FamilyMart线下首发的零售产品:“星期零蛋白棒”系列产品,而全家FamilyMart对此也给予了高度重视,让“星期零蛋白棒”几乎全国的全家门店上市。

“星期零蛋白棒”可以说是植物肉品类中非常充满新意的产品,也是特别应用植物蛋白技术做的蛋白棒,技术和生产工艺都是星期零的技术壁垒。

星期零蛋白棒可以做到 Q弹有嚼劲,不柴、不腥,口味独特好吃。蛋白棒不但继承了星期零植物肉轻负担、高蛋白的特点,而且添加了各种植物成分如奇亚籽、羽衣甘蓝等,饱腹感更强、营养更加均衡多样。

在“蛋白棒”产品的口味上,针对国人口味,星期零全新研发了“酉金豆腐”和“潮汕卤水”两款口味,已上线全家便利店。同时,天猫等官方渠道也将同步上线“悠然轻蔬”和“轻享多谷”蛋白棒两种新口味。

“全家FamilyMart”已经与星期零进行过多次合作。从一开始仅在华东地区试水,到华东、华南区域齐发,直到到这一次几乎全国推行,证明了星期零的植物肉产品已经完全经受了市场的检验。

此次全家对于星期零合作的重视,还在于合作的深入程度。

本次星期零还合作了全家FamilyMart的线上会员 APP:Fa米家。星期零也通过发放代金券的方式,鼓励客户通过 APP下单购买星期零植物肉产品。

全家FamilyMart在北京、广州、成都和上海设立了“星期零植物零感家主题店”。消费者打卡“植物零感家”们有机会获得免单机会。在便利店进行有效“种草”,进而未来引流到天猫店铺,从而实现从 B2B2C 到 to C 的转化,慢慢渗透进大家的日常零食选择。

星期零通过与大量的B端合作联名,让更多的人认识到植物肉产品。目前,星期零的覆盖店铺数已超14000家,充分诠释了“植物肉就是星期零”。

前不久,星期零开启了直面 C端战略。第一款零售产品是“花花零感包”,需要全程冷链。而这次除了推出“星期零蛋白棒”,还同时在全家指定门店推出了“一口植物肉丝”,都是从常温品来切入,更加便携易携带,且随时随地都可以享用。改变以往需要依托餐饮渠道或者低温冷链来触达消费者的方式,降低体验成本,做到“好吃、方便、不贵”。

植物肉蛋白棒充分发挥了植物肉的特性,比起鸡胸肉容易柴,星期零植物肉反而能做到 Q弹多汁。另外,植物肉又比饼干威化式的“蛋白棒”在口味上可能性更多。不仅可以研发潮汕卤水等咸鲜风味,在蔬菜口味和谷物口味的蛋白棒里,星期零还额外添加如羽衣甘蓝、奇亚籽等健康成分,适合减脂健身人群、轻蔬风味更能提供丰富膳删除的内容:帮助增肌减脂食纤维。

在星期零的搭配下,植物肉蛋白棒中蛋白质NRV超过了20%,而热量却仅相当于一

根香蕉的一半,切中注重健康和身材管理的人群需求。

从第一款“花花零感包”到最近上线的蛋白棒、植物肉丝,星期零推出新产品的速度正在加快。从和德克士合作绿仙仙汉堡,到与喜茶、瑞幸的联名爆款推出,星期零通过一系列的联名活动,打开了自己在 B端的知名度和影响力,也带动了C端产品的持续销售。

相较于到多数B端切入市场,星期零坚持将自身品牌强势露出,并更鼓励用户在社区分享和内容创作有关星期零的内容,增强C端用户的品牌感知,慢慢将广大B端渠道的消费人群转换成为星期零品牌的忠实用户。

责任编辑:辛文