一线>

与国同梦、强军有我—武警怀化支队组织国庆日家属探营活动

2021-10-08 09:28:28中国商报网 收藏0 评论0 字数706 分享

“我长大了也要像爸爸一样成为一名军人,保家卫国。”10月1日,中华人民共和国成立72周年,武警怀化支队特别邀请官兵家属来队举行国庆升旗仪式,来自支队百余名官兵及官兵家属一道共庆祖国华诞。

上午8时,升旗仪式正式开始。随着指挥员一声洪亮口令,在现场官兵的注视下,英姿飒爽的掌旗员、护旗兵昂首挺胸,在28名礼兵的护卫下,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向旗台。全体官兵及家属面向国旗庄严敬礼,一个个标准的军礼、一束束坚定的目光,深切表达了对伟大祖国的无限忠诚和军嫂们对强军事业的支持。参加活动的军娃也像爸爸、哥哥们一样,向着缓缓上升的五星红旗敬上一个标准的少先队员礼,清澈的眼神里充满了对祖国的热爱和对军营的向往。

此次升旗仪式,特别邀请到了驻地官兵家属前来一同参与,共同庆祝祖国母亲华诞,让官兵家属明白奉献的意义和担当的价值,在感到骄傲和自豪的同时,更坚定了做好他坚强后盾的决心,继续当好军人的贤内助!

在现场,武警战士为官兵家属表演了擒敌拳、刺杀操等科目,铿锵有力、整齐划一的动作,让家属们感受到战士们坚忍不拔、勇敢顽强的战斗作风。

特战队员的英姿飒爽让刚满9岁的冯靖宇扯着父亲的衣角说:“爸爸,我长大以后也要像你一样,成为一名军人!”。

“自从嫁给他以来,除了知道他是军人每天都在部队以外,对军营、对他的工作环境就不是太了解了,在国庆节这么重要的日子里能让我们家属一道参加升旗仪式,来近距离观看他们的生活、战斗的地方,作为妻子我感到非常的自豪,同时也感受到了军嫂的光荣,理解了军人不容易。今后我一定会在后方大力支持丈夫的工作,让他能够安心在部队做更多有意义的事。”机动大队大队长冯洋林的妻子吴丽琳说道。

怀化支队-周焱、李升家

责任编辑:辛文