滚动>

“十一”南昌湾里梅岭精彩不断,音乐露营狂欢不停!

2021-10-08 09:23:02中国商报网 收藏0 评论0 字数1,635 分享

2020年以来,受疫情不能长途旅行的影响,房车旅游、精致露营等个性化、精品化的出行休闲方式的受到越来越多众多市民青睐,消费者对自驾游、户外游、露营休闲的需求也由小众进入大众视野,引发极高的关注度。

1.jpg

2.jpg

10月1日至10月2日由南昌市湾里管理局主办的梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节在梅岭时光·果立方田园综合体举行。

近年来自然和谐生态文化旅游已经成为了国庆旅游的主要基调,本次梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节秉承这一理念,推出了星空露营、音乐之夜的特色主题活动,为全国各地游客提供了一个国庆出游的好去处,同时也成为南昌及周边区域房车露营群体最期待的年度盛事。

3.jpg

星空露营,音乐之夜

4.jpg

“生活从音乐开始,快乐从旅游出发”,梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节在10月1日至10月2日分别设立了两大主题音乐之夜。10月1日“抖音之夜”,10月2日“民谣之夜”。活动汇聚了来自全国各地的旅游及音乐爱好者,为其提供一种更新颖的旅游及音乐体验。

本次活动邀请了有新生代独立音乐唱作人,也有来自南昌本土的民谣摇滚乐队等六支江西本土知名乐队,分两天、两种风格表演了近40首曲目。一首首动人心弦的美妙歌曲,将本次活动推向了一个又一个的高潮。舞台下,到访游客们不自觉地打开了手机的手电筒,随着舞台上歌手的节奏,摇摆、呐喊,尽情地释放着内心的情绪,忘记所有烦恼,在这一刻,他们都让自己更加自由和轻松,享受着星空草地与音乐的完美融合。

同时活动现场还专门规划出了酒水美食区,来自全国各地的数十款美食、饮品,让游客在游玩之余,也能感受美食的乐趣,为本次活动增添了更多烟火气息。

5.jpg

四大景区助力房车帐篷营地节

为了配和本次房车帐篷营地节的整体活动效果,湾里管理局四大景点也陆续推出各类活动,不断丰富整体活动内容,让到访游客能够感受湾里旅游资源的不断发展与进步。

6.jpg

梅岭时光-----侏罗纪恐龙园主题活动。这里将带你穿越时空,重返侏罗纪时代,还原恐龙家族繁衍生息的场景,让孩子近距离接触恐龙,了解恐龙生物知识。寓教于乐,融为一体。

7.jpg

竹海明珠-----梦幻4D卡通游乐嘉年华,首次登陆南昌。各种巨型卡通人物齐聚一堂,各类网红打卡关卡等你来挑战,更有竹海美景让游客们拍照驻足。

在芙山房-----人文古村,山野漫步。在这里既能寻古村秘密,溯源徐家历史痕迹;又能通过亲自手工活动制作一面国旗,为祖国庆生;还能由行旅管家带领客人采摘,感受秋季采摘的乐趣。

明清古园-----赏汉服雅集,游明清古园。这个国庆在明清园,给你传统与潮流齐飞,不一般的国庆style!猜灯谜、赏花灯、汉服快闪、体验古代抛绣球成亲、体验非遗项目,热闹非凡的景区给你最传统的国风古韵!剥柚子、品桂花酒让你胃不停!让我们穿越回古代,感受不一样的国庆汉服雅集!

8.jpg

生态文化旅游,助推文娱发展

本次梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节正是融合了“生态文化旅游”的发展思路,作为展示湾里形象风采、提升湾里旅游资源品牌形象、推动经济社会发展的一项重要活动,带动了产业协调发展,实现了社会效益和经济效益双赢目标。借助本次梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节的传播力和影响力推动湾里全域旅游发展提质升级,合力打造一个高标准高规格的文娱标杆项目,为湾里的文娱旅游注入一脉极具创新力、吸引力的资源,也将会吸引到更多远方的朋友关注湾里、走进湾里。

梅岭第三届葡萄漂流节暨房车帐篷营地节在南昌乃至江西享有很高的声誉,是湾里管理局连续多年聚力打造的品牌节庆活动之一,坐拥四块“国字号”招牌的湾里管理局依托岭山秀水的好生态,围绕国家全域旅游示范区的创建,聚焦“全景、全时、全业”,因地制宜引导举办旅游节庆,走出了一条市场化、品牌化、专业化办节新路。梅岭伶伦音乐节、梅岭电音节、太平啤酒节等高水准、高规格的旅游节庆活动轮番上演,以旅游为媒,以文化为桥,全盘带活文旅资源,点亮“美丽经济”,真正实现“四季有景、四季有花、四季有活动、四季有收入”,打造“休闲康养新高地、旅游娱乐目的地”的重要文化名片。

责任编辑:辛文