快讯>

厦门:银城乡贤心系家乡 京鹭共振山海同安

2021-10-08 09:17:55中国商报网 收藏0 评论0 字数721 分享

中国商报厦门报道(余雪燕 记者 钟瑜)新型冠状病毒肺炎突袭银城,同安乡贤心系家乡。9月20日晚,在北京与厦门工作的同安乡贤发起了一场轰轰烈烈的“京鹭共振 山海同安”爱心募捐活动,并成立了京厦同安人爱心互助联盟。短短4天便收到90余人筹集的善款81529元。

7.png

物资抵达同安(图片由同安区委宣传部提供)

这些善款也化作了物资,陆续送达最需要的地方。

470套医用防护服、30000个核酸试剂密封袋紧急送往乌涂社区田里村,2000个医用口罩、250套防护服等物资给同安区中医医院的白衣天使们送去一份保障,55件衣服、30个背包解决了厦门大学附属中山医院医疗队的燃眉之急,50桶消毒酒精为曙光救援队疫区消杀工作贡献一份力量……

物资的顺利送达离不开同安乡贤的慷慨解囊,也离不开众多素昧平生的志愿者的支持。他们主动加入京厦同安人爱心互助联盟队伍,向联盟提供准确的抗疫需缺信息,参与物资运输工作,为物资的精准发放提供了重要保障。

“我们身在异乡,听闻家乡逢此大变,心里十分着急,所以想发动更多人凝聚力量,在后勤保障上做些力所能及的事。”京厦同安人爱心互助联盟的主要发起人、文旅部中国艺术研究院副研究员陈瑜告诉记者,京厦同安人爱心互助联盟是民间自发的非营利性的社会组织,成员大多由在北京部委、企事业单位和在厦工作的同安人组成,现有成员170人,旨在弘扬正气,联谊乡情,互帮互助,共建大美同安。

该联盟发起的“京鹭共振 山海同安”爱心募捐活动募集到的物资,目前已全部顺利送达乌涂社区田里村、柑岭村、同安一中滨海校区、厦门市梧梠学校、驻国祺中学支援医疗队、同安区中医医院、祥平街道办事处、西溪社区、溪边社区、五显镇上峰村、新民中心小学老兵志愿者、厦航同城湾小区志愿者手中。

责任编辑:李沫楠