滚动>

内江东兴区椑木镇:迎国庆 三举措保障道路“安全+畅通”

2021-10-08 09:17:53中国商报网 收藏0 评论0 字数728 分享

为新中国成立72周年营造良好的道路交通安全环境,2021年国庆期间,椑木镇党委、政府牢固树立人民至上、生命至上的理念,以对人民生命财产安全高度负责的态度,坚决扛起道路交通安全管理责任,认真研判、科学部署、多措并举、全力以赴做好国庆期间道路安全和保畅工作。

一是加强组织领导,精心研判部署。成立2021年国庆期间道路交通安全管理工作领导小组,由镇党委书记、镇长任组长,班子成员为副组长、各办(中心)主任、各村(社区)书记为成员,下设镇综合行政执办为办公室,分管领导为办公室主任。通过制定道路交通安全方案,精心组织部署,落实工作措施,确保路面交通管控到位。节前通过召开专题会议2次、业务培训会2次、推进会4次,把责任落实到了一线、落实到人、落实到具体路段和点位。

二是加强安全检查,排除风险隐患。国庆期间,椑木镇严格落实24小时值班备勤和领导带班值班制度,明确农村劝导员34名,严格履行职责。组织镇纪委、综合行政执法办4人以明查暗访相结合的形式,进一步对陡坡急弯道路,易塌陷、易积水道路以及事故多发路段为重点,全面排查,落实整改措施。设置重点路口2个对重点驾驶人员、二三轮摩托车非法载人、非法运营进行排查,切实加强源头综合治理,现已发现11起,已整改到位。

三是加强路面管控,查违法保畅通。切实加强对占道经营、乱停乱放、酒驾、无证上路等易引发交通事故和道路拥堵的违法行为,规范通行秩序,维护交通安全。椑木镇行政综合执法办进一步加大值守和巡查,组织10名工作人员在玉屏社区、峨柴社区街面重点位置、肖家湾转盘等交叉路口开展现场排堵保畅工作,共发放宣传资料4000余份,检查各类大小车辆600余辆,劝导驾驶员60余人,为群众安全出行营造了良好的交通环境。(椑木镇 罗曼艺)

责任编辑:辛文