快讯>

厦门同安:小小支部会守出一方安宁

2021-10-08 09:15:03中国商报网 收藏0 评论0 字数503 分享

中国商报厦门报道(杨心亮 记者 钟瑜)夜深人静,万家灯火已熄,在寂寥的小山村溪林村中,偶尔会传出几声的虫鸣,9月25日起,每每深夜,溪林村村部却总是灯火通明,直到凌晨的一点前后。原来白天,中共同安区新民镇溪林村临时支部委员会的14位党员们都奋战在抗疫一线直到深夜,支部会议只能放在深夜召开。

6.png

深夜,正在召开支部会议。(图片由溪林村临时支部委员会提供)

支部会上除了短短数分钟传达上级疫情防控的相关精神,部署下一日的疫情防控工作外,更多的时间都是以解决问题为导向的研究讨论。“下派干部们和村两委各自简要汇报每日疫情防控的工作情况、提出疫情防控中出现的问题,然后大家一起研究讨论。通过临时党支部会议讨论,我们提出了滴水式放行、优化通道、合理调整卡口等好措施。”溪林村临时党支部纪检委员、市交警支队车管所下派干部廖伍强告诉记者。

尽管是临时党支部会议,但是疫情防控网格化管理以来,为更好地落细落实疫情防控网格化管理工作,在临时党支部书记关庆勇和纪委委员廖伍强的联合倡议下,连续多次的支部会议都扩大到村组、网格员等疫情防控志愿者范围内,这为溪林村22日以后连续多日无阳性病例及全员核酸检测100%完成起到了关键性的作用。

责任编辑:李沫楠