一线>

平舆县东和店镇多措筑牢国庆假期禁烧防线

袁建平 苏玲 李潭

2021-10-08 09:07:46中国商报网 收藏0 评论0 字数369 分享

中国商报 国庆假期期间,平舆县东和店镇全体镇村干部主动放弃休假,毅然坚守在全镇禁烧工作一线,时刻盯紧辖区内的秸秆,确保秸秆不出地,秸秆全还田。

1.png

全时值守,盯紧防牢。东和店镇在每个村都设置防火岗点,配备铁铲、扫帚、水泵等防火工具,做到“宁可备个不用,不可用而无备”。并对每个防火岗点的值班人员进行排班,确保全天有人防、有人守。

2.jpg

加大宣传,营造氛围。假期期间,东和店镇组织36辆禁烧宣传车在全镇氛围内进行集中宣传,并通过村里大喇叭利用早中晚时间段进行宣传,为返乡秋收的群众及时宣传,对收割的群众再次号召,在全镇形成秸秆禁烧严的氛围。

为确保全镇禁烧工作严的氛围和实的作风,东和店镇组织秸秆禁烧督查组和镇纪委一起对全镇禁烧工作开展督查检查,并把督查情况在全镇进行通报、追责,进一步夯实了全镇干部的责任和压力、增强了禁烧工作力度。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文