生态,生态文明>

恩施大峡谷红马甲化身“守护神” 排忧解难暖客心

向艳

2021-10-08 08:41:26中国商报网 收藏0 评论0 字数464 分享

10月3日,湖北恩施大峡谷景区旅游热度不减,随着中远程游客的抵达,景区持续迎来客流高峰。

“到游客中心怎么走啊?走完七星寨全程要多久?”在景区女儿寨酒店广场上,景区酒店党员干部职工们佩戴党徽,身着绶带为游客介绍景区线路、推荐餐饮住宿、发放宣传资料、留下应急联系卡。与此同时,还免费向游客提供绿豆汤与开水,并引导游客文明出行,以真诚服务带动文明旅游。

湖北恩施大峡谷:红马甲化身“守护神”排忧解难暖客心_fororder_图片1

党员干部志愿者为游客提供服务 摄影 胡成勇

国庆期间,景区内活跃着一群“背包志愿者”,他们身着红马甲提供流动服务,为游客“排忧解难”,他们的背包里配备着葡萄糖、风油精、创可贴、矿泉水、景区宣传单、小红糖包、糖果等,随时随地为游客提供急时所需。

湖北恩施大峡谷:红马甲化身“守护神”排忧解难暖客心_fororder_图片2

景区志愿者为游客提供绿豆汤与开水 摄影 胡成勇

“这几天,我们景区安保部早上6点半到岗,尽早做好开园准备,让游客提前错峰入园,晚上9点收班,直到最后一名游客平安离开景区。”景区工作人员谭学华说,为保障游客开心过节,安心出游,景区内的党员干部、志愿者、工作人员起早贪黑、加班加点,在做好疫情防控的同时,化身守护神,陪伴在每一位游客的身边。(向艳)

责任编辑:辛文