生态,联播>

贵州首个女性主题绘画摄影展在国庆期间展出

侯清华

2021-10-08 08:38:47中国商报网 收藏0 评论0 字数370 分享

10月1日,以“巾帼心向党 丹青颂祖国”为主题的贵州首个女性主题绘画摄影展在贵阳美术馆开展。贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼出席开展仪式并讲话。

(供稿)贵州首个女性主题绘画摄影展在国庆期间展出_fororder_大展1

贵州省妇联党组书记、主席杨晓曼讲话

此次绘画摄影由贵州省妇联主办,贵阳市妇联、贵州省美术家协会、贵州省摄影家协会、贵州省女画家协会、贵州省工笔画学会承办,遵义师范学院美术学院、贵阳美术馆协办。

(供稿)贵州首个女性主题绘画摄影展在国庆期间展出_fororder_大展2

油画作品《一针一线感党恩》

展览共展出摄影作品84幅、油画作品36幅、国画作品36幅,展出的摄影作品通过贵州省各市州妇联广泛发动,并从征集的200余幅中优选出部分作品参展。

(供稿)贵州首个女性主题绘画摄影展在国庆期间展出_fororder_大展3

嘉宾观展

举办贵州女性主题绘画摄影展,旨在展示贵州妇女在经济社会发展中的成就贡献,展现贵州妇女对建成小康社会的获得感、幸福感和自豪感,彰显贵州妇女热爱生活、热爱贵州、建设贵州的正能量,凝聚贵州妇女奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。(侯清华)

责任编辑:辛文