滚动>

能源创新支撑“双碳”愿景 第三届能源互联网国际创新峰会即将启幕

2021-09-18 16:35:36中国商报网 收藏0 评论0 字数1,211 分享

  在全球经济社会面临重大变革的关键时刻,“碳达峰、碳中和”目标将进一步加速行业转型创新的步伐。能源互联网国际创新峰会(EIIES)始终关注全球行业发展,持续挖掘先进科技成果和新型商业模式、汇聚行业领域专家学者和企业人士,推动各类企业共建能源互联网领域开放共享、合作创新的产业新生态,已成为业界探讨交流、资源对接的“融资、融智、融志”年度盛会。

  2021年10月15日至17日,由能源互联网国际创新中心举办,四川天府新区管委会、清华四川能源互联网研究院、New Energy Nexus联合承办的“第三届能源互联网国际创新峰会”将在成都举行。本届峰会聚焦“绿色氢能”“储能”“零碳城市电力”“‘碳中和’投资机遇”四大核心技术,让各层级企业、投资机构、科研院校等创新资源跨界碰撞交流,携手“绿色经济”产业链上各创新技术解决方案企业,共同探索“双碳”目标下低碳转型发展新趋势和经济高质量发展新形态,塑造未来能源互联网产业低碳发展新格局。峰会期间,还将展现能源互联网国际创新中心重点项目——2021 EXCEL初创企业加速营结营日。

1.jpg

  集中聚焦“双碳”背景下产业热点

  本届EIIES特设五大分论坛——“绿色氢能”“储能”“零碳城市电力”“‘碳中和’投资机遇”及初创企业加速营展示,邀请众多业界大咖,以圆桌对话、主旨演讲、互动交流等形式,多视角探寻“双碳”目标背景下能源互联网领域的发展趋势。

  深度探究热点背后的技术商业逻辑

  本届EIIES的五大分论坛聚焦技术热点,突出传统力量与新生势力的结合,以行业龙头开启技术愿景的全景展示,以新生势力探讨技术落地的实际方案,实现细分领域的全产业链深度碰撞,线上线下会议同步融合,高效发挥峰会平台作用。

2.jpg

  充分展示行业各阶段企业创新风采

  本届EIIES将举办全球项目巡览,设立线上线下展位100个,邀请行业各阶段企业展示其创新技术、商业模式,为各方搭建近距离、全方位交流的互动平台,加速促进行业上下游和相关领域的合作落地。

  实现参会机构“质”“量”双升

  本届EIIES将有来自意、德、美、以、新加坡等20余国的能源领域企业机构参会。国家电网、三峡集团、中国能建、宝武氢能、阳光电源、亿纬锂能、君联资本等国内行业龙头和新生势力将与意大利罗马大学、落基山研究所、亚马逊云服务等国际机构共话能源创新。

3.jpg

  全面助力全球气候行动加快落实

  “第三届能源互联网国际创新峰会”立足天府新区“公园城市”的创新理念,基于成都及至四川近年来在能源领域所取得的丰硕成果,全面展示国内行业龙头和技术先锋的重要进展,对接引荐全球各国各机构的能源与气候创新实践,为各方搭建集产学研用为一体的交流平台,助力全国乃至全球气候目标的尽早实现。

4.jpg

  此外,本届峰会还特设“科学城狂欢夜·零碳音乐节”,邀请参会嘉宾与各界人士,以“绿色低碳”为主旨,在“公园城市”首提地——成都天府新区,畅享科技、自然与艺术的魅力结合。


责任编辑:辛文