社会>

【有安全更团圆】#中秋佳节#四子王旗交警走进田间地头为您讲安全

2021-09-17 14:20:39中国商报网 收藏0 评论0 字数415 分享

中国商报河北电(记者 李洋)眼下正是秋收季节,田间地头到处都是农民群众忙碌劳作的身影。为进一步做好秋收农忙季节交通安全宣传教育工作,提高广大群众和道路交通参与者的交通安全意识,按照近期开展的“生命无价 酒后禁驾”宣传行动。9月16日,四子王旗交管大队组织宣教办民警走进田间地头开展宣传活动。

行动中,宣传民警结合目前农村地区秋收的实际,针对农村地区交通违法行为多发和交通事故易发的特点,组织民警深入田间地头,采用发放宣传资料、粘贴反光贴和面对面普及交通安全常识相结合的方式,积极向农民群众普及酒驾醉驾、涉牌涉证、面包车超员、驾乘摩托车不佩戴安全头盔和农用车三轮车、拖拉机违法载人等交通违法行为的严重危害性,引导农村群众增强交通安全意识,自觉遵守交通法律法规。同时,广泛宣传酒驾醉驾安全知识,警示广大群众时刻绷紧交通安全这根弦,将“生命无价 酒后禁驾”的意识入脑入心,主动抵制危险驾驶和不文明交通陋习,共同营造安全有序的道路交通环境。



责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论