一线>

9月16日,船舶行业工业互联网标识应用推进会将在广州召开

2021-09-15 16:27:46中国商报网 收藏0 评论0 字数942 分享

工业互联网标识解析体系建设从起步期迈向快速发展期,按照《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》标识解析增强行动要求,当前将从做大规模、做深应用、规范管理三方面进一步提升我国标识解析体系的发展水平,加快解析服务在各行业规模应用推广。深化标识在设计、生产、服务等环节应用,发挥出标识在促进跨企业数据交换、提升产品全生命周期追溯和质量管理水平中的作用。

船舶行业产业链覆盖广、规模大、水平高,优势产品地位突出,集聚发展态势明显,区域经济带动作用突出。推进船舶行业工业互联网标识解析应用,能够满足企业数字化应用需求,对推动产业数字化、网络化、智能化升级具有重要意义。

为加快推进标识解析应用在船舶行业的规模化应用,中国信息通信研究院联合中国船级社拟于9月16日在广州举办船舶行业工业互联网标识应用推进会。

本次会议以“新标识新平台高质发展 助推船舶行业融合协同”为主题,采用线上+线下结合方式,聚焦船舶领域专家及企业代表,共同探讨船舶行业标识应用模式,打造工业互联网标识生态,研讨船舶行业标识应用指南,组织开展《工业互联网标识行业应用指南(船舶)》公开征求意见,完善船舶工业互联网综合服务平台功能建设,探索基于标识解析体系的船舶数字化发展新模式,促进船舶建造和航运业的智能化转型升级。

本次会由中国信息通信研究院与中国船级社联合主办,中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所承办。

—— 特邀嘉宾——

(按照嘉宾发言顺序排序)

——《工业互联网标识行业应用指南(船舶)》公开征求意见——

为贯彻落实工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,实施标识解析增强行动,加快解析服务在各行业规模应用,工业互联网产业联盟标识组发起《工业互联网标识行业应用指南》编制工作,首批启动了船舶、电力、线缆、石化、汽车、材料、白酒七个行业,在产业界大力支持下已形成征求意见稿,现针对《工业互联网标识行业应用指南(船舶)》面向社会公开征求意见。

——公开征求意见 特邀专家——

(按照嘉宾发言顺序排序)

——欢迎加入——

线下会议信息:

会议时间:2021年9月16日,9:00-16:30。

会议地点:广东省广州市 广州翡翠希尔顿酒店

线上会议入口:

关注“工业互联网标识智库”公众号,参与线上会议。

责任编辑:辛文