发现>

新蔡县棠村镇开展中秋节期间食品消防安全大排查

袁建平 雷倩 孙鹏鹏

2021-09-15 16:26:10中国商报网 收藏0 评论0 字数402 分享

中国商报一年一度的中秋佳节临近,为保障广大人民群众节日期间食品消费安全,近日,新蔡县棠村镇安监站、派出所、市场监管所组织开展了中秋节市场食品、消防安全专项检查行动。

图片21.jpg

此次专项检查行动,以农贸市场、商超、副食品店和背街小巷日杂店为重点。检查内容包括:经营主体证照是否齐全有效,经营资格是否合法;所销售的酒类、月饼、禽蛋、粮油、肉类等节令食品是否履行索证索票、进货查验和建立台账义务,产品是否具有产地合格证、上级供货商资质证明等相关凭证,确保食品来源可追溯;是否销售假冒伪劣、过期变质等违法食品;消防器材、消防通道、灭火器的使用方法和电器线路是否老化等。同时宣传常态化疫情防控下安全生产法规,引导广大经营户提高诚信守法安全经营意识,严格落实疫情防控各项措施和食品安全主体责任,切实把好流通环节食品安全质量关。

图片22.jpg

目前,已检查食品经营单位23户,责令立即整改2户,专项检查行动仍在有序进行中。(袁建平 雷倩 孙鹏鹏)

责任编辑:辛文