一线>

灵璧金色名郡项目附着式升降脚手架安全落地

2021-09-15 16:09:25中国商报网 收藏0 评论0 字数447 分享

9月8日,十七冶承建的灵璧金色名郡项目完成1#楼主体附着式升降脚手架拆除工作。

此次爬架拆除面积约1792平米,共计26个机位,属于空中解体作业,拆除覆盖范围广,现场作业人员流动量大,给项目管理人员提出了新的技术和安全考验。为保证安全拆除, 在爬架拆除前,由附着式脚手架专业分包单位制定拆除方案,项目工程部联合安环部、爬架分包单位负责人、安拆人员进行拆除现场安全技术交底,要求高处拆除作业人员系好安全带,详细向拆除人员讲解拆除过程及安全操作规程,让工人熟悉操作工序和应急处置方法。除此之外,在拆除前,项目部还向现场所有劳务单位告知爬架拆除时间及危险区域,严禁在拆除过程中安排人员进入危险区域施工。

灵璧金色名郡项目位于宿州市灵璧县建设北路以东,钟灵大道以北,潼河路以南,凌山路以西。用地面积约为11.08万平方米,总建筑面积约为30万平方米。该项目是集商贸、住宅、幼儿园为一体的综合性小区,具体建设内容包括住宅建筑、配套商业用房、社区服务用房、养老用房、物业用房、室外景观、道路管网等配套基础设施。

责任编辑:辛文