滚动>

亩产可达8000斤!内江市东兴区永福“姜”山丰收发“姜”财!

2021-09-15 16:08:20中国商报网 收藏0 评论0 字数582 分享

中国商报讯(李欣) 生姜,自古以来,既是人们厨房里最常用的食材,又是一味著名的养生药材。要问优质的生姜何处有?那可要数四川省内江市东兴区永福镇的地标产品“永福生姜”了。9月13日上午,在内江市东兴区永福镇曹家沟村,姜农们正在忙碌的采挖生姜。

1.jpg

“亩产可达8000斤,今年的生姜丰收了!“东兴区永福镇种姜大户曹修银乐开了花,他说,永福生姜素有“无筋生姜”的美誉,以其“脆、香、嫩”的经典特色风味而声名远扬,深受广大消费者青睐。

2.jpg

目前,永福镇生姜种植面积有1500亩左右。为了带动更多老百姓致富,永福镇还将通过引进业主和公司的模式,计划扩大种植规模。

3.jpg

“每天50元,在家门口做点轻松活,既赚了钱,又顾了家。而且我家也种了一亩生姜,毛收入可达4万元。除去成本,比种水稻收成高出好多哩。"曹家沟村村民杨芳兴高采烈的说,她明年还要多种些。在永福镇像杨芳一样受益的还有很多村民,各自从1亩到几亩地不等,纷纷喜获丰收。

4.jpg

“老板,我要买生姜!”当天,路过的一位王女士现场买了20斤生姜,她说,永福生姜炒菜特别好吃,也给朋友带了一些回去。

5.jpg

种姜大户曹修银表示,由于“永福生姜”的品质口感好,根本不愁销路,价格实惠6元/斤,仅在内江地区就可以销售完。同时,曹修银自创的种植技术比普通生姜能高产很多。他不仅可以给当地老百姓提供技术支持,还可以随行就市保底收购,确保生姜种植户增产又增收。

6.jpg


责任编辑:辛文