一线>

新蔡县审计局积极开展“疫情防控应知应会科普知识竞答”活动

袁建平 雷倩 张晋 赵清寰

2021-09-15 16:04:10中国商报网 收藏0 评论0 字数668 分享

中国商报增强防疫意识,筑牢安全防线。为严格落实省市县疫情防控相关工作要求,充分发挥文明单位示范引领作用,进一步加强防控意识,普及防疫知识,确保群众身体健康,按照市疫情防控指挥部办公室《关于开展“疫情防控应知应会科普知识竞答”主题活动的通知》(驻疫防指办〔2021〕56号)的要求,新蔡县审计局组织审计干部于9月7日至13日登陆“今日驻马店”客户端,积极参与“疫情防控应知应会科普知识竞答”活动。

图片20.jpg

新蔡县审计局高度重视,认真做好宣传发动工作,积极组织审计干部下载并登录“今日驻马店”APP,点击进入首页“疫情防控应知应会科普知识竞答”主题宣传活动面页,根据自己所掌握的疫情防控知识进行线上答题。答题完成后,在微信、微博等社交媒体进行分享转发,倡导广大群众积极参与,科普疫情防控应知应会知识。

此次答题活动内容涵盖新冠肺炎病毒知识、防护措施、防控政策、防疫知识、科学知识及疫苗接种等多个方面,融知识性、教育性、实用性为一体,使大家深入了解新型冠状病毒的传播方式和自我防护知识。活动结束后,大家踊跃交流题目作答情况,互相查漏补缺,弥补完善自己关于疫情防控方面的知识,让这次活动真正的学有所获。

新蔡县审计局干部职工通过线上学习疫情防控知识,进行线上疫情防控知识宣传,一是积极引导社会公众加深对疫情防控有关知识的认识和理解增强自我保护意识和法律意识,提高疫情防控能力,进一步提升群众健康素养水平和能力;二是号召全县人民增强主人翁意识,筑牢全社会共同防控疫情的人民防线,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战。(袁建平 雷倩 张晋 赵清寰)

责任编辑:辛文