一线>

社区团购平台让老百姓的菜篮子更安心更舒心!

2021-09-15 15:59:04中国商报网 收藏0 评论0 字数831 分享

《2021年中国后“疫”时代生鲜电商运行大数据及发展前景研究报告》,报告中数据显示,受访用户中有95.3%的用户在生鲜电商平台购买过食品,生鲜电商平台正在悄悄的改变着人们的生活方式,疫情防控目前已经到了关键时期,民生保障才是最为重要的,一个“菜篮子”,两头连着民生,一头是百姓餐桌,一头是田间地头。只有让老百姓的菜篮子稳当、舒心,社会才会更稳定,人们才会更幸福。

早在2020年10月19日,《人民日报》头版刊发十三五系列报道之《互联网走进千家万户》,在其中特别点赞了社区团购等一系列的互联网应用服务平台,通过降低了互联网使用门槛,为百姓的日常生活带来便利,不断提升群众的获得感。

文章中写道,市民陈女士,每个星期至少会在小程序上,团购两到三次日常食品和生活用品,只需要通过微信小程序下单,次日就能在社区便利店进行自提取货,不用再特意抽出时间去菜市场和超市,商品选择多了,价格也很实惠。

《人民日报》援引中国互联网络信息中心专家的评论称,互联网应用与群众生活结合日趋紧密,不断提升群众的获得感。

《人民日报》点赞的背后,是以德吉为代表的社区团购平台,在保障民生供给方面发挥着重要作用。尤其在疫情常态化的背景下,网上买菜以其便利、安全的特性,成为越来越多消费者的新选择,有力保障了居民“菜篮子”的稳定,为居民日常生活提供了重要支撑。

据悉,德吉优选采取“预购+自提”的模式,通过联合社区小店经营者、宝妈等“团长”人群,为居民提供高性价比的生鲜食材和日用品。此前,德吉优选推出了“放心无忧”的售后服务,用户购买的商品如有任何质量问题,可以随时联系平台客服处理。

有专家表示,依托于互联网平台的创新能力,社区团购平台将服务范围扩大至社区便民服务,同时促进产业链效率提升,带动扩大就业。《人民日报》文章还指出,“互联网服务广大网民,庞大的网民也构成了巨大的消费市场,为数字经济发展打下了坚实的用户基础。”德吉优选等互联网应用服务飞入寻常百姓家,不断为数字经济的高质量发展注入新动能。

责任编辑:辛文