滚动>

成都市温江区举办“成都市2021年秋季花卉苗木供需交流会”

2021-09-15 15:55:04中国商报网 收藏0 评论0 字数795 分享

9月15日,“成都市2021年秋季花卉苗木供需交流会”在温江区云豪假期酒店隆重举行。本次交流会主办单位成都市公园城市建设管理局、成都市温江区人民政府,承办单位成都市温江区农业农村局,执行单位成都市温江区花卉协会,协办单位成都市风景园林学会、成都市花卉协会、成都市郫都区花卉协会、成都市温江区盆景协会、温江区农业经纪人协会,参与单位相关区(市)县林业园林行政主管部门、重庆市巴南区花木产业商会等相关协会和企业及专业合作组织、成都和重庆的其他花木企业和园林公司等。

1.jpg

本次交流会采取线下、线上相结合的方式进行。线下,组织精品展览展销、专题产品推介、园林园艺标准宣贯和发展趋势介绍等活动,邀请设计方和采购方人员到生产基地、交易市场等实地了解花卉产品信息和生产情况;线上,利用“云上花木节”网络平台活动内容向全国同步直播,提升活动实效和影响。

2.jpg

本次交流会共组织90家企业118人参加交流,成都南美农业等13家花卉苗木供应方作了产品推介,中国建筑西南设计研究院景观设计院院长程锐、四川省建筑设计研究院总景观师王继红、成都设计咨询集团景观所总景观师彭艳、华佑建筑设计院重公司联合创始人樊登勇共4位嘉宾作了主题演讲。交流会还组织四川罗莎、七彩林科、国光农化、春天花乐园等企业推介种质资源、特色产品和促销产品。本次交流会签约项目资金6000余万元,首次发布了成都花卉全产业链信息服务平台。

3.jpg

本次交流会组织成渝两地花卉苗木产业供应方、设计方、采购方交流互动,通过展览展销、产品介绍、标准宣贯、趋势引导,打造三方交流互动平台,分享花卉行业信息,扩大三方沟通渠道,探索建立长期机制,以期畅通花卉苗木供需关键环节,促进花卉苗木产业供给侧结构性改革,增强需求侧对产品信息的精准掌握,带动花卉苗木产业构建现代化产业体系,助力建设践行新发展理念的公园城市示范区和成渝地区双城经济圈,促进花卉生态产品不断满足人民群众美好生活需要。

责任编辑:辛文