一线>

首都机场安保公司宋王倩:诚诚恳恳,服务践行在心中

2021-09-15 15:54:40中国商报网 收藏0 评论0 字数852 分享

2020新年伊始,疫情如洪水猛兽般向神州袭来,本该沉浸在新春喜乐氛围中的中国人民,被迫走上战疫的征程,在血与泪的痛苦中与新冠病毒抗争到底。付出了惨痛的代价让社会秩序得知重回正常。然而疫情高峰结束之后,各地的小爆发却接连不断,如今,北京再度出现了中高风险地区,首都机场的员工们,也再次提起了心。但是,任疫情如何肆虐,首都安检员的标准不会变,服务不会变,真情服务的一颗心不会变。

1.jpg

参加工作至今,宋王倩始终用真心迎接每一位出行的旅客,疫情期间,她坚持“空防安全与疫情防控”同等重要的原则,在依规依标落实岗位操作的基础上,竭力帮助每一位有需要的旅客。

一次,宋王倩在11号通道执行勤务工作时,一名满头大汗的旅客突然从验证处冲了进来,随之而来的还有验证员传递的“急客,登机20分钟”的信息,她当时正身处开包岗位,闻声便立马到引导处协助急客取物品,同时还安抚旅客“女士,您别着急,把电子产品与化妆品之类物品取出来,您的登机口不是很远,应该来得及。”两三句话之间便稳定住了旅客的情绪,对旅客箱包进行检查结束后,在征得旅客同意后还协助旅客收拾好了箱包,并为旅客指明登机口的位置,这时正好交接班的同事来了,宋王倩便说:“女士,您跟我来,我带您去登机口。”旅客最终赶上了飞机。宋王倩就是这样,想旅客所想,急旅客所急,当然,也收获众多旅客的感谢与笑脸。

也许,安检员的工作很平凡,很渺小,但也可以因为履职尽责的态度和旅客至上的服务而变得伟大。在我们的身边,像宋王倩这样秉持服务理念去落实行动的同事,大有人在。我们也应当向她们学习,牢记自己的职责,共同建立起机场安检员的良好形象。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。病毒终将会消失,疫情终将会消散,但眼下,使命高于一切,在实际工作中将疫情防控落实到位,保障民航运输安全,是我们不二的行动指南。疫情仍在继续,但是不变的是安检人的“真情服务”。当宋王倩穿上这身安检制服,责任与使命就牢记在心,她用自己的忠诚和执着守护着国门安检,用真诚和爱心传递着真情和温暖。 (安保公司:朱艳霞)

责任编辑:辛文