美丽中国>

平舆县东和店镇:用红色擦亮街道名片

袁建平 苏玲 李潭

2021-09-15 15:43:28中国商报网 收藏0 评论0 字数367 分享

中国商报“大爷,咱们要把车辆停在停车位上,按照规定的顺序停放,这样既整齐又好看。”......一名身穿红色志愿者服装的志愿者正在平舆县东和店镇街上一边帮助正在停车的老人停放车辆,一边向老人家宣传文明行为。

图片17.jpg

为持续推进文明城镇建设,提高村镇文明形象。近日,东和店镇组织志愿者在镇区街道开展文明志愿活动。

图片18.jpg

在活动中,志愿者们身穿红色志愿者服装,手拿清洁工具,深入到集镇商户家、背街小巷中,对街道的垃圾、墙壁上张贴的小广告进行集中清理,对群众出现的不文明行为进行劝导,并积极向群众宣传文明行为,引导群众养成文明习惯,开展文明生活。

图片19.jpg

“志愿者参与到街道治理过程中,即充实街道治理力量,又能引导群众积极参与街道治理和文明行为的养成。在今后的工作中,我们会继续加大志愿者服务力度,让街道的名片擦得更亮。”东和店镇党委书记王洪亮说。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文