联播>

平舆县李屯镇干部走访贫困户:听心声、话收入、问需求、谋良策

袁建平 苏玲 王海峰​

2021-09-15 15:00:05中国商报网 收藏0 评论0 字数333 分享

中国商报 中秋佳节来临之际,为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,平舆县李屯镇全体帮扶责任人深入贫困户家中看展走访慰问活动。

图片3.jpg

走访过程中,帮扶责任人每到一户扶贫对象家庭中都与他们进行亲切交流,详细了解近期生活状况、享受国家扶贫政策、孩子就读、医疗保障以及脱贫成效等情况,询问下一步生产发展计划,并将党委政府有关脱贫后续政策的精神进行宣讲,鼓励扶贫对象在现有基础上,结合自身实际,继续撸起袖子加油干,实现可持续脱贫,早日过上富裕生活。

图片4.jpg

此次走访慰问活动,拉近了党员干部与村民们的距离,让乡亲们深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又使帮扶责任儿人进一步掌握了帮扶户生活中存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点。(袁建平 苏玲 王海峰)

责任编辑:辛文