一线>

人物专访 ▏美嘉时代贺兰:做好自己,未来可期

2021-09-15 11:44:59中国商报网 收藏0 评论0 字数1,807 分享


贺兰美嘉时代副总

2020年9月,贺兰从培训部直接转入市场部,开启了一线奋战模式。

而后,她仅用九个月的时间,做出了高额业绩,成功跳级晋升为美嘉时代副总。

1、成长:两年培训时光

“放弃安逸,接受挑战,关关难过,关关过。”

贺兰下市场之前,在公司度过了两年培训时光。

作为培训部负责人,她承担着留人育才的责任,她的每个选择,每个决定,都事关着公司后备力量的壮大与稳定发展。

这样的重担压在肩上,她不安,焦虑......

“我在培训部也有低谷的时候,负能量、自我怀疑,生活被自责和愧疚充斥着。但领导却总是对我说‘你可以的,一定可以的’。”

“领导愿意放权,但也褒贬分明,这让我觉得很踏实。记得有一次,我主持不好,领导对我就像对待自己的孩子一样,凶过了也还是会给予鼓励,让我放手干。”

领导是贺兰的贵人,公司是贺兰的后盾。

但客观事实就摆在眼前——做美导,她有经验,但做培训,关乎新人能力的挖掘与复制,她零经验。

“怎么培训?如何让新人在短时间内打开自己,融入集体?”“如何让新人在有限时间内尽可能掌握最多的干货,全面成长?”

“如何让新人下市场后能快速适应市场,抗住压力,快速破蛋?”

当时她每天脑子里都在思考这些问题。

不管是沟通的语言,还是表达的方式。不管是培训的流程,还是培训的节奏。不管是生活中的关怀力度,还是工作上的严苛程度......每一点她都要细细考量,反复推敲。

在师妹的专业能力、销售素养和舞蹈能力上,都尽力做到精准培养,面面俱到。

“这两年培训时光,犯过难,犯过错,迷茫过,想要放弃过!领导和公司姐妹们的每一份鞭策和帮助,都让我倍加感恩和珍惜。”

“也终于明白,凡事都需要一个过程。冷静思考,果敢决断,厘清方向,勇敢向前,每一点都很重要。”

2、收获:难忘师生情谊

贺兰成为公司培训部负责人,其实是有契机的。

2018年,贺兰怀孕,加上其他一些因素影响,只好从上一家公司辞职。

待业在家的她难免有些胡思乱想,毕竟在这个没了工作等于没了生活的深圳,焦虑感愈演愈烈。

就在这时,美嘉时代向她伸出了橄榄枝。

就这样,贺兰收获了事业上的机会和成长。而更大的收获,则是接下来与许多师妹之间的师生情谊。

入职初期

在培训部的第一个生日

那时,大家亲切地称她为“贺老师”,工作上她传道受业解惑,生活中和大家一起开心玩耍。

如今,她培养出来的许多精英也早已成为公司骨干,虽然她离开了培训部,但依旧是大家尊敬喜爱的“贺老师”。

这份“师生”情谊,会一直延续下去。

“美导这份职业,让我感受到了工作的乐趣和美好。在美嘉时代,我不仅收获了友谊和财富,还收获了成长和幸福。”

现在的贺兰,褪去了青涩与彷徨,变得更知性平和。每次她侃侃而谈,大家都被她幽默的语言艺术所折服。

贺兰常说,一切都是最好的安排。她始终相信,每段经历都能让我们成为更好的自己,也都会给予我们许多额外的惊喜。

3、蜕变:努力做好自己

下到市场后,贺兰的状态一直保持得很好。

她有什么秘诀吗?其实不然,按她的话说就是——没有什么特别的方法,全靠自己足够想要。

“把握每一次公司给的历练机会,不断向上挑战,不断让能力成长。保持自愈力和自驱力,不过分在乎以前担心的,也不去忧虑以前害怕的。专注做好自己,做好当下。”

贺兰在大家眼里,积极上进有主见,胆大心细有实力。

而她,更是一个热爱生活的人。

读书、旅行......都去感受。理财、美妆、穿搭......都有涉猎。

她的幽默风趣,她的品味内涵,都是她在生活和工作中不断观察、学习中练就的。

那她会如何评价自己?我们也请她做了回答。

“细心,爱学习,性子刚,追求卓越。能够直面弱点,承认并改正错误。能够真诚面对好的,也能坦然面对不好的。”

发现自己的不足,她更多的是开心。业绩没有起色,她也从来不忐忑。因为她相信,那都只是一时的。

也许因为有这样的认知和心态,贺兰才获得了极大的进步和成长。

她曾连续三个月拿下级别销冠,多次将月度优秀精英奖收入囊中,每次去到新市场都能取得好结果,好评如潮。

成为副总之后,她对自己的要求也更高了。

“身份不同,能力自然也要不断进阶。继续虚心学习,提升自己,努力成为领导的左右手,成为更多新师妹的榜样。希望在工作上,走出去是美嘉时代的骄傲。在生活中,是父母家人放心的宝。”

说到最后,从业六年的她给自己一路的成长和规划总结了三个关键要素。

这三点,一直督促着她,也继续激励着她。

“期待、欲望、做好自己的决心。”

期待成长,拥有分担的能力,成为优秀的自己。

她相信,并且做到了。

责任编辑:辛文