快讯>

党建引领行业高质量发展

深圳市龙岗区互联网行业党委、团工委正式成立

2021-09-15 11:25:02中国商报网 收藏0 评论0 字数769 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)9月14日,中共深圳市龙岗区互联网行业委员会、共青团深圳市龙岗区互联网行业工作委员会成立仪式在龙岗区党群服务中心举行,标志着龙岗区以高质量党建推动互联网行业高质量发展迈出了新步伐。深圳市委宣传部、市委网信办和龙岗区委有关负责人等出席成立仪式。

为互联网行业注入“红色动力”

一直以来,龙岗区委区政府高度重视互联网党建工作,为辖区互联网行业发展注入“红色动力”,不断提升促进经济社会发展的“正能量”。各互联网企业涌现出一批党建品牌,如深圳市杭金鲲鹏集团党委把党建工作优势转化为公司发展优势,被评为“广东省两新组织党建工作示范点”;深圳全接触新媒体平台党支部作为我国第一个以新媒体平台命名的党支部,充分发挥新媒体特色优势,生动形象传播党的声音,被评为“深圳市先进基层党组织”。

龙岗区委宣传部主要负责人表示,龙岗将以区互联网行业党委成立为契机,持续加强新时代互联网企业党建工作。将突出“党建引领”,在提升组织力上下功夫,让互联网企业发展更有“主心骨”;争当“e路先锋”,在提升竞争力上下功夫,找准“融合点”、打造“新引擎”、做强“共同体”,不断提升互联网企业面向未来和可持续发展的竞争力;擦亮“龙岗品牌”,在提升影响力上下功夫,抓好“两个覆盖”、抓好建章立制、抓好手段创新、抓好分类指导,继续为互联网行业党建高质量发展贡献龙岗经验、龙岗样板。

成立“龙岗e先锋”党员志愿服务队

当天仪式上,“龙岗e先锋”党员志愿服务队也同时成立。该志愿服务队由区互联网行业党委成员企业党员组成,将围绕“我为群众办实事”开展志愿服务,为文明创建、疫情防控等贡献红色力量。

成立仪式后,深圳市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师、中国人民大学伦理学博士韩望喜为龙岗区互联网行业党委党员代表们上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。

责任编辑:李沫楠