快讯>

河南省叶县政协开展“有事好商量”协商议事工作观摩学习

2021-09-15 11:22:29中国商报网 收藏0 评论0 字数640 分享

2.jpg

9月9日、10日,按照叶县政协主席会议安排,由县政协班子成员带队,成立3个观摩组,分别对我县18个乡(镇、街道)“有事好商量”协商议事平台建设情况进行观摩学习。

观摩组对照《叶县政协“有事好商量”协商议事工作考核办法》,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解各乡(镇、街道)“有事好商量”平台建设和协商议事活动开展情况,并对协商议事工作流程、议事规则、平台规范化管理提出意见建议。

“有事好商量”协商议事平台是叶县政协贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,把民主协商推向基层、面向群众,把政协制度优势切实转化为基层治理效能的有效形式。各乡(镇、街道)在落实“有事好商量”平台建设工作中,围绕人民群众关心关注的热点、难点、焦点问题,开展了富有成效的协商议事活动,举措有力、亮点频现、质效显著,有效发挥了“有事好商量”协商议事平台的作用。

下一步,叶县政协将持续坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的指导思想,指导各乡(镇、街道)在现有的基础上切实发挥“有事好商量”协商议事平台作用,让“有事好商量”议事机制真正扎根于民、服务于民;不断推进“有事好商量”协商议事活动制度化和规范化,完善协商议事长效机制,从实际出发,切实解决百姓关切问题;把协商建议落实、协商成果转化作为重点,及时跟进,确保“件件有回音、事事见成效”,切实把“有事好商量”平台打造成党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。(李梦梦)

责任编辑:李沫楠