一线>

东软集团将在武汉投建南方研发基地

2021-09-15 11:12:42中国商报网 收藏0 评论0 字数522 分享

【2021年9月15日,沈阳】东软集团对外宣布,将在武汉设立全资子公司,并建设东软南方研发基地。这将是继沈阳、大连之后,东软在国内构建的第三个研发基地,是东软立足战略发展需要以及对行业市场前景的判断,进行的重要战略布局。

武汉是长江经济带核心城市、全面创新改革试验区,拥有强大的人才储备和供给。目前,武汉正加快建成以全国经济中心、高水平科技创新中心、商贸物流中心和国际交往中心四大功能为支撑的国家中心城市。

东软集团表示,公司将充分利用武汉产业生态集群优势、产业发展政策优势、高端人才储备优势以及交通区位优势,以“十四五”为新起点,推动科技创新行业聚集,提升技术研发与创新能力,以期形成产业集群与生态。为此,东软将在武汉设立全资子公司并购置土地,用于投资建设科技产业园区,并承载公司的南方研发基地。

基地建成后,东软将以此为契机,在保持现有业务稳定发展的基础上,积极拓展以武汉为重心的长江以南地区业务,持续深化其在智慧城市、医疗健康、智能汽车互联等领域的业务发展,为相关重点战略落地奠定全面、可持续发展的基础,对于东软发展具有积极的战略意义。

东软南方研发基地将由新成立的武汉公司投资并负责建设,计划购置土地约10万平方米,总建筑面积不低于5万平方米。

责任编辑:辛文