快讯>

抛出橄榄枝 引来金凤凰 深圳大鹏举行海洋专题投资推介会

2021-09-15 10:35:47中国商报网 收藏0 评论0 字数621 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 叶斯琴 记者 智文学)9月14日,深圳市大鹏新区举行海洋专题投资推介会暨深海产业项目对接会,来自全国各地的海洋科技企业嘉宾和签约客商代表等100多人参加了此次招商活动。

“海洋大区”向海而兴

大鹏新区是深圳的“海洋大区”,山海特色鲜明,海洋资源丰富,生态环境优良。

会上,深圳市大鹏新区党工委委员、管委会副主任吴波致辞,表示大鹏新区将以本次活动为契机,与国内外海洋领域相关企业增进了解,加强往来,深化海洋领域交流与合作,同走向海之路,共兴向海经济,推动海洋经济高质量发展,推进更高层次、更广领域的交流与合作。大鹏新区投资推广和企业服务中心负责人推介了大鹏新区基本情况、营商环境、发展优势以及各项产业政策等,邀请全国海洋、生物行业等相关人士到大鹏新区投资创业。

三大项目集中签约

会议同期举行了项目签约仪式,大鹏新区与大连海事大学、中安国通卫星科技开发有限公司、深圳市吉影科技有限公司等3家机构、企业签订战略合作框架协议。未来,双方将在智慧海洋产业发展、滨海旅游、运动健康、科学研究、项目培训、技术交流等多方位宽领域的深度合作,实现互利共赢。

近年来,大鹏新区锚定“全球海洋中心城市集中承载区”和“世界级滨海生态旅游度假区”战略目标,坚持“生态立区,经济强区”,确立了“三城三湾一区”(即葵涌综合服务新城、大鹏旅游服务小城、新大旅游服务小城,坝光科技创新湾、龙岐海洋经济湾、大鹏滨海文旅湾,大鹏半岛主体旅游景区)向海发展产业格局。

责任编辑:李沫楠