滚动>

这个会,让你对党代表推选工作更加认识

2021-09-15 10:29:47中国商报网 收藏0 评论0 字数574 分享

为高质量的完成中国共产党大邑县第十五次代表大会教育系统党代表推选工作,9月13日,在大邑县教育局大会议室召开了中国共产党大邑县第十五次代表大会代表推选教育系统选区动员部署会及业务培训会。会议由县教育机关党委书记、教育系统党工委副书记罗瑾主持,教育系统各级基层党组织负责同志参加了会议。

1.jpg

会议对换届纪律“十严禁”和“四必须”进行了学习,要求各党组织自觉遵守《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》要求,用铁的纪律保证推选工作平稳、健康、有序开展,维护教育系统风清气正的政治环境。 并对教育系统党代表候选人推荐人选工作进行了业务培训和工作安排。

会议要求,各党组织要充分发挥民主集中制,强化党组织的把关作用,按照各项程序开好会议,做到程序规范、流程到位,选出政治思想过硬、模范担当作为的优秀同志,能够充分代表广大党员正确行使权利。

会议指出,换届工作是一项极其重要的政治任务,各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以党中央保持高度一致。各党组织负责人要以身作则,充分发挥党组织战斗堡垒作用,不折不扣完成县委关于做好中国共产党大邑县第十五次代表大会代表推选工作的各项决策部署,使推选工作成为践行“两个维护”的具体检验,全面维护教育系统正气聪颖的政治环境。

责任编辑:辛文